Спасатели обнаружили 45-летнего мужчину утром 9 ноября в каньоне глубиной 30 м на высоте 2050 м, передает "Моя Планета" со ссылкой на The Local.

Путешественник сообщал своему отцу о своих планах совершить пеший тур 4 ноября, но 6 ноября он не вышел на связь, что побудило родителя сообщить о пропаже сына.

Мужчина вышел в путь в хорошую погоду, но из-за выпавшего перед этим снега он не заметил расщелину и провалился в нее, повредив плечо и лодыжку.

Турист неоднократно пытался сделать экстренный вызов по телефону, и ему даже удавалось несколько раз дозвониться до спасателей, но связь обрывалась через мгновенья, так что несчастный ничего не успевал сообщить о себе.

Спасатели начали готовить поисковую операцию, но из-за погодных условий не могли ее начать. Внезапно вечером 8 ноября альпинисту удалось дозвониться до экстренных служб. Связь была плохой, но он сумел сообщить свои координаты. “Без этого мы бы никогда его не нашли”, — говорит руководитель спасательной операции.

На следующий день 25 спасателей немедленно приступили к спасению человека. Операция велась с риском для жизни австрийских “эмчеэсников”, но, к счастью, завершилась удачно. Альпинист был доставлен вертолетом в больницу с подозрением на гипотермию, но в целом, учитывая обстоятельства, был в хорошем состоянии, отметили в полиции.

К счастью для мужчины, он взял с собой дополнительные батареи, что позволило ему держать телефон заряженным в течение пяти дней.