Амстердам хотят лишить его визитной карточки


Амстердам хотят лишить его визитной карточки
flickr.com, A-PA

В городской совет Амстердама поступило обращение с просьбой демонтировать популярные инсталляции, которые подпитывают туристическую привлекательность города.

Под угрозой исчезновения оказались в первую очередь знаменитые бело-красные буквы “I amsterdam” на Музейной площади, с которыми фотографируется едва ли не каждый гость Амстердама. Демонтажа этого “символа массового туризма” добивается партия GroenLinks и все, кто сочувствует ей в вопросах овертуризма.

Активисты хотят избавиться от популярных инсталляций в городе и аэропорту Схипхол, а также требуют прекратить любое продвижение города под слоганом “I amsterdam”. По их мнению, нидерландская столица не нуждается ни в какой рекламе, ведь она и без того не выдерживает того потока туристов, который год от года только растет, сообщает портал 34travel.me.

По данным исследования банка ABN Amro, уже сейчас на каждого жителя Амстердама приходится 10 туристов, а согласно последнему исследованию Нидерландского совета по туризму и конгрессам (NBTC), количество туристов в Нидерландах в ближайшие годы увеличится на 50 %, с примерно 40 млн в 2017 году до 60 млн к 2030 году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ