Атлас красоты: Фотографии женщин из разных стран мира

 (3)

Атлас красоты: Фотографии женщин из разных стран мира
Mihaela Noroc, The Atlas of Beauty

Румынский фотограф Михаэла Норок несколько лет назад уволилась с работы и начала новую жизнь. Она взяла рюкзак, фотокамеру и отправилась путешествовать по миру, фотографируя сотни женщин в их естественном окружении.

В течение трех лет путешествий по разным странам автор постаралась доказать, что каждая женщина независимо от того, надета ли на ней юбка и кофта по последнему писку моды или традиционный национальный сарафан с необычными украшениями, красива по-своему. Свой фотопроект, в ходе которого она запечатлела портреты девушек из более чем 45 стран, фотограф назвала “Атлас красоты” (“The Atlas Of Beauty”). По словам Михаэлы Норок, главной целью этого проекта было показать очарование женщин из разных стран, подчеркнуть их национальные особенности и местный колорит.

Норок писала о своей работе так: “Теперь я точно могу сказать, что красота есть повсюду. И дело здесь не в умении пользоваться косметикой или формах женщины. Важно, что, будучи красивой, каждая из них остается самой собой”.

Читайте также:

Фотограф планирует продолжить свой проект, чтобы и дальше пополнять “Атлас красоты” и сделать его зеркалом общества — ведь оно остается пестрым в том числе и за счет тех, кто выделяется из общей массы модниц.

Афганистан

Стамбул, Турция

Санкт-Петербург, Россия

Тибет


Остров Сардиния, Италия

Кишинев, Молдова


Одесса, Украина


Иран

Рио-де-Жанейро, Бразилия


Румыния


Душанбе, Таджикистан

Ваханский коридор, Афганистан

София, Болгария

Белград, Сербия

Гватемала

Греция

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии