Авиакомпания Lufthansa вводит бортовое меню, состоящее из блюд Международной космической станции

 (1)

Lufthansa
LufthansaFoto: MICHAELA REHLE, REUTERS

Немецкая авиакомпания Lufthansa до конца лета будет предлагать своим пассажирам бортовое меню, состоящее из блюд Международной космической станции.

Тематические блюда смогут попробовать до конца августа все клиенты компании, совершающие полет в бизнес-классе на дальних рейсах из городов Германии. Запуск “космического” бортового питания приурочен к началу шестимесячной миссии немецкого астронавта Александра Греста, первого в стране командира МКС.

Ранее Европейское космическое агентство попросило компанию LSG, отвечающую за питание на рейсах Lufthansa, создать так называемую “бонусную еду” для астронавта. Это специальный набор блюд сверх стандартной ежедневной еды на МКС, призванный напомнить о семье и друзьях, а также получить заряд положительных эмоций и повысить мотивацию команды и моральный дух в течение долгой миссии вдали от Земли. При этом каждый астронавт может запросить в космос практически любую еду. Правда, есть условия, которым такие блюда должны удовлетворять: это низкое содержание натрия, срок хранения не менее двух лет и сбалансированность по калориям, пишет портал Turizm.ru.

Немецкий астронавт выбрал для себя блюда из своего родного региона Швабия на юго-западе Германии. Это сырный спа-салат с беконом и куриное рагу с грибами. Таким образом пассажиры немецкой авиакомпании могут попробовать “космическую” еду, но почти на 400 километров ближе к Земле.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии