Бедугул Таман — мистический отель, где живут духи и призраки



Бедугул Таман — мистический отель, где живут духи и призраки
Agentika

В самом сердце джунглей острова Бали, на высоте 1300 метров над уровнем моря, уже много лет стоит заброшенный отель. Местные жители складывают многочисленные легенды о призраках и духах, которые поселились в комнатах и залах этой гостиницы.

В 50 км севернее Денпасара, в горном курорте Бедугул, находится одна из интереснейших загадок Бали — отель Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Restoran. Почему этот отель так великолепен и красив, но никогда не знал своих постояльцев, не видел белоснежного постельного белья и не чувствовал запах вкуснейших блюд индонезийской кухни? Почему окна гостиницы помутнели, каменные стены поросли мхом, а беседки для медитаций никогда не будут использоваться по назначению? Что случилось с этой гостиницей и кто в этом виноват? Ответы на эти вопросы дал сайт BaliForum.

Читать еще

Читайте также:

Bali 2017 P. I. Bedugul Taman Rekreasi Hotel&Resort

Проехать мимо отеля невозможно — бесчисленные серые здания с крышами из черепицы, построенные в традиционном индонезийском стиле, раскинулись на холме и видны еще с дороги, ведущей в Бедугул. Въезд в отель украшает фонтан, который никогда не мерцал на солнце струями прохладной воды. Эстакады для подъезда транспорта, 4 статуи Апсар и огромная площадка перед входом говорит об уровне отеля (как минимум “выше среднего”), роскоши и превосходстве над ближайшими соседями. Место для строительства было выбрано не случайно: вокруг поражающие пейзажи, рисовые террасы, утопающие в облаках Агунг и Батур. Все это великолепие не могло оставить равнодушным ни одного туриста. Так почему же ни один гость не смог провести незабываемые выходные в столь прекрасном месте?

Bali, P.I.Bedugul Taman Hotel

Строительство отеля началось в 1993 году для младшего сына индонезийского президента Томми Сухарто. Отель планировалось построить с целью привлечения туристов в Будугул, а так же как резиденцию семьи Сухарто на Бали. Сын президента Томми занимался бизнесом, дела шли в гору, денег он решил вложить бесчисленное количество, чтобы отель был лучшим. Томми не жалел ни сил, ни денег, ни времени - все должно было быть выполнено по высшему классу, пусть на это уйдут десятки лет. Для строительства были привлечены иностранные дизайнеры и строители, были завезены дорогостоящие материалы: мрамор, дерево, мозаичная напольная плитка, дорогая в то время сантехника. Проектированием и строительством занимались сотни людей.

Bali, P.I.Bedugul Taman Hotel

Говорят, что причиной “заморозки” строительства в 2002 году стали теракты в Куте. Но это лишь сопутствующая причина. Стало известно, что Томми бессовестно растрачивает казенные деньги на свой бизнес и беззаботную светскую жизнь. В то время его делом занялся жесткий и неподкупный судья Сиафуттдин Картасасмит. Ни принадлежность к семье президента, ни взятка не смогли убедить судью в невиновности Томми. Тогда он решил проще решить этот вопрос — застрелить, выдав его гибель за самоубийство по причине ухода жены. Случилось невозможное в коррупционной Индонезии — Томми обвинили в заказном убийстве судьи и передаче денег исполнителю, осудив 15-летним сроком заключения. Строительство было остановлено, семье президента было не до отеля. Поэтому сейчас он стоит безмолвным серым городом.

Bali, P.I.Bedugul Taman Hotel

По одной из легенд, когда отель был почти построен и оформлен, здесь устроили пышный праздник. Съехались гости со всего острова, столы ломились от яств, официанты в ярких костюмах разносили невиданные блюда. Но в один момент все вдруг исчезли, оставив призраков и демонов бродить по пустым гостиничным коридорам.

Bali, P.I.Bedugul Taman Hotel

По другой балийской легенде, в далекие 1990-ые годы жил-был один миллионер, который приехал на Бали отдыхать. Влюбился он в эти места и решил здесь остаться. Но миллионеры не могут спокойно жить и радоваться жизни. Этот тоже не мог. Он мог бы заниматься серфингом и йогой, гулять по рисовым полям, любоваться рассветами и закатами.

Abandoned 5 stars hotel

Но вместо этого, миллионер решил построить грандиозный отель, коих на Бали ещё не было, на сотни номеров, с видом на святой Агунг. Построить он решил эту громадину нигде иначе, как в далеком от массового туризма месте — Бедугул, куда туристов привозят исключительно с целью показать храм с открытки.

Abandoned 5 stars hotel

Итак, земля была куплена, деньги вложены, строительство шло семимильными шагами. Миллионер был в предвкушении предстоящего открытия своего творения. И тут на Бали начались трудные времена. Теракты в Куте, погибли сотни людей. А миллионер сошел с ума от свалившихся на его плечи трудностей. Так и стоит его творение в самом центре джунглей острова Бали.

Abandoned 5 stars hotel

Abandoned 5 stars hotel

📷 : @boykomarie Kamu mungkin sering mengunjungi ke Bedugul, tetapi apakah kamu pernah ke Taman Rekreasi Bedugul Hotel & Resort? Jika kamu ke Bedugul kamu pasti melewati tempat ini, yang mana merupakan proyek dari Tommy Soeharto, putra ke-2 Presiden

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ