Британец обманом превратил сарай в лучший ресторан Лондона по версии TripAdvisor

 (3)

Британец обманом превратил сарай в лучший ресторан Лондона по версии TripAdvisor
VICE

Британский журналист выложил на сайте TripAdvisor несколько фото несуществующего ресторана и попросил друзей писать фейковые отзывы о заведении. Спустя некоторое время ресторан стал лучшим в Лондоне по версии TripAdvisor.

Эксперимент стартовал в апреле 2017 года. Журналист зарегистрировал название The Shed at Dulwich, создал сайт ресторана и указал, что заведение работает только по предварительному бронированию. Также “ресторатор” сделал несколько фото блюд, которые якобы можно заказать в заведении.

Свой путь на TripAdvisor ресторан The Shed at Dulwich начал с 18149-й позиции — последней в рейтинге сервиса. Друзья Батлера принялись составлять положительные отзывы, и очень скоро The Shed at Dulwich входил в число 10 тысяч лучших заведений, а к лету уже занимал 1456-е место, сообщает портал 34travel.me.

Теперь Батлеру поступали звонки и письма от клиентов, желающих посетить The Shed at Dulwich. Но мужчина всем отвечал, что столики забронированы на несколько недель вперед.
The Shed at Dulwich возглавил рейтинг TripAdvisor 1 ноября. “Теперь это лучший ресторан Лондона. Ресторан, которого не существует, занимает первое место в списке лучших заведений одного из крупнейших городов мира”, — написал Батлер.

В качестве завершения своего проекта журналист решил на один день по-настоящему открыть The Shed at Dulwich. Он закупил продукты в супермаркете, позвал знакомого повара и диджея. Ресторан посетили нескольких гостей. Правда, заведением они остались не очень довольны — рейтинг ресторана на TripAdvisor начал падать. Батлера это не особо расстроило: “Если я смог превратить свой задний двор в лучший ресторан Лондона, значит, в этом мире нет ничего невозможного”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии