Cамые опасные аэропорты мира



Cамые опасные аэропорты мира
Shutterstock

Британская турфирма Globehunters составила список из 13 аэропортов, вылет из которых заставляет покрепче вцепиться в подлокотники.

В список аэропортов с самыми опасными взлетно-посадочными полосами вошли в основном аэропорты на небольших островах, сообщает портал Вокруг Света. Например, аэропорт на острове Барра (Шотландия), взлетно-посадочная полоса которого открыта только во время отлива. Воздушная гавань принимает лишь самолеты с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, которые садятся прямо на песок.

На острове Сен-Мартен взлетающие из аэропорта Принцессы Юлианы самолеты проходят прямо над головами у отдыхающих на пляже туристов. Взлетно-посадочная полоса расположена вблизи береговой линии и гор, поэтому взлет и посадка требуют от пилотов особенной концентрации.

Shutterstock
Читайте также:

Приземление в аэропорт Нарсарсуак (Гренландия) подарит пассажирам возможность полюбоваться незабываемыми видами, однако лишь пилоты знают, насколько коварен этот аэропорт. Самолетам приходится делать U-образный разворот над фьордом в условиях сильной турбулентности. Взлеты и посадки в ночное время запрещены.

В список также вошли: международный аэропорт Гибралтара, аэропорт Тонконтин (Гондурас), аэропорт Мадейры (Португалия), аэропорт Веллингтон (Новая Зеландия), аэропорт Tenzing Hillary (Непал), аэропорт Куршевель (Франция), аэропорт Хуанчо-Ираускин на острове Саба, аэропорт Паро (Бутан), аэропорт Скиатос (Греция), а также аэропорт антарктической станции Мак-Мердо.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии