Южная Корея: самый быстрый интернет

Man try laptop at outside display at Store

В Южной Корее люди, которые не представляют свою жизнь без интернета, будут ощущать себя даже уютней, чем в собственной квартире рядом рядом с WI-FI-роутером. Интернет здесь летает с бешеной скоростью даже на улице. По данным отчета Opel Signal, 4G сеть покрывает 95,7 % всей страны. По скоростным показателям Южная Корея обогнала Гонконг и Японию.

Мальдивы: самое большое количество разводов

Kidd's wedding

На райские острова Индийского океана молодожены обычно отправляются на медовый месяц. Но как бы парадоксально это ни звучало, именно этот тихий угол с роскошными бунгало, обещающими молодоженам сладкую жизнь хотя бы на время отпуска, лидирует по разводам. Коэффициент распавшихся браков здесь составляет 10, 97.

Из-за большого количества разводов Мальдивы даже попали в книгу рекордов Гиннесса.

В ООН подсчитали, что среднестатистическая жительница страны в возрасте до 30 лет уже трижды была разведена. Чем это вызвано, остается только догадываться. По одной из версий, разводы связаны с национальной религией государства — исламом: из-за запрета на секс до брака молодые люди женятся в раннем возрасте и часто ошибаются с выбором второй половинки, при этом оформить развод достаточно легко.

Новая Зеландия: самые общительные люди

Hinana Kapahaka - New Zeland

Новая Зеландия славится не только зелеными ландшафтами, среди которых проходили съемки трилогии “Властелин колец”. Здесь еще живут и самые общительные люди. К таким результатам пришли социологи исследовательского бюро Legatum после вычисления индекса благосостояния. В исследовании принимают участие все страны мира, которые оценивают в 100 категориях: личностные отношения, участие в жизни общества, поддержка общения в социальных сетях.

В первую тройку также вошли Австралия и Канада — там тоже живут самые отзывчивые и милые люди, которые восклицают “Awesome!”.

Кстати, по данным ежегодного опроса Travel Awards (в котором приняли участие 70 тыс. чел.), Новая Зеландия считается лучшей страной в мире.

Мьянма: самые щедрые люди

Myanmar

Бедная Мьянма оказалась самой щедрой страной в мире. Согласно прошлогодним исследованиям всемирного индекса благотворительности (WGI), 91% жителей Мьянмы жертвовали деньги нуждающимся, 62% помогали незнакомцам на улице, а 55% заявили, что занимались волонтерской деятельностью.

Предполагается, что такие результаты связаны с государственной религией Мьянмы: последователи буддизма стараются активно помогать тем, кто ведет монашеский образ жизни.

Бангладеш: самое большое число вегетарианцев

TEMPTING FUCHKA

Количество вегетарианцев в Бангладеше просто зашкаливает — здесь мяса едят меньше, чем во всех остальных странах мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в среднем жители Багладеша потребляют всего 4 кг мяса в год.

Можно было бы предположить. что дело снова в религии, но нет: ислам, который исповедуют 89,5% жителей страны, есть мясо не запрещает.

Суринам: самая большая площадь лесов

cbw_20110812_Suriname_N3661

Любителям природы и, в особенности, лесных массивов однозначно стоит отправиться в Суринам. 95% площади страны покрыто лесами, говорится в открытых данных Всемирного Банка. В пятерку лидеров природных ландшафтов также вошли Микронезия (здесь 92%), Сейшелы, Самоа и Палау с 88%.

Венесуэла: самый дешевый бензин

Bomba PDV

В Венесуэле литр бензина стоит всего $ 0, 01. Данные опубликованы на сайте аналитики топлива globalpetrolprices.com. Напомним, это всего лишь 1% от среднего мирового показателя — $ 0,97.

А еще страна выпустила целых шесть Мисс Мира, опередив Великобританию, Индию и США.

Так что можно предположить, что в стране живут самые красивые девушки в мире.

Коста-Рика: самые счастливые люди

Costa Rica

Отправляться на поиски счастья определенно стоит в Коста-Рику. Всемирный индекс счастья показывает, что здесь живут самые жизнелюбивые люди. Этот факт становится особенно интересным, если учитывать, что традиционно самыми благополучными странами принято считать Швейцарию, Данию и Австралию. Они в рейтинге заняли 24, 32 и 105 места соответственно. Свою позицию Коста-Рика занимает второй год подряд, опережая Мексику и Колумбию.

Мексика: самые трудолюбивые люди

2016 - Mexico - Zihuatanejo - Cocoanut Man - 3 of 3

Больше всех на свете трудятся мексиканцы. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, среднестатистический гражданин работает 43,2 часа в неделю. Если рассматривать пятидневную рабочую неделю, рабочий день длится почти 9 часов без обеденного перерыва.

Кроме того, в Мексике существует меньше всего официальных праздников — всего 7.

Исландия: самая феминистская страна

Liv

В Исландии сейчас наблюдается всплеск гендерного равенства. Данные были опубликованы в докладе, посвященном оценке 145 стран по вопросам гендерного равенства. На втором и третьем местах оказались Норвегия и Финляндия.

Также Исландия лидирует по потреблению электроэнергии на душу населения, а заодно считается одним из крупнейших “производителей” углекислого газа.