Чем собирается привлекать туристов культурная столица Европы 2018 года



Чем собирается привлекать туристов культурная столица Европы 2018 года
flickr.com, Hindrik Sijens

Британский The Telegraph изучил голландский город Леуварден, который на весь 2018 год объявлен центром культурной жизни Европы.

Леуварден расположен на севере Нидерландов, примерно в двух часах езды от Амстердама. Город является столицей голландского региона Фрисландия. Здесь родилась известная танцовщица и шпионка Мата Хари, а также будущая супруга Рембрандта Саския. Пока этот город не пользуется особой популярностью у путешественников, но в 2018 году должно все измениться.

Tulips from Leeuwarden

Читайте также:

Как пишет портал WorldTourism, главную роль в привлечении туристов сыграет Музей Фрис. Кроме постоянно действующей экспозиции, посвященной культуре Фрисландии, в 2018 году здесь откроются еще несколько выставок. Одна из них будет посвящена известному местному художнику Маурицу Эшеру. Другая расскажет о жизни Маты Хари через трехмерные проекции, газетные вырезки и официальные письма, часть из которых рассекречены только в 2017 году.

Читать еще

Dutch painting / Leeuwarden 2013

Событийная программа Леувардена включает Международный юношеский музыкальный фестиваль At the Watergate, который состоится с 8 по 11 мая. А с 3 по 6 августа здесь пройдет фестиваль Tall Ship Races & The Sea. Лучшие актеры будут читать отрывки из произведений мировой литературы с палубы старинных парусников.

Sailin' home

Осенью в Леувардене стартует грандиозный музыкальный спектакль De Stormruiter. Его кульминацией станет постановка “Всадник на белом коне”, в которой будут участвовать около ста лошадей местной породы. А 5 ноября откроется “Северный кинофестиваль”, в рамках которого в течение недели зрителям покажут лучшие короткометражные фильмы.

Groninger Museum staircase; Groningen

Календарь событий также включает множество других музыкальных фестивалей, театральных постановок, спортивных мероприятий, а также художественных выставок мирового уровня и выступления уличных артистов.

The reality of Atumn

Кроме Леувардена, звание культурной столицы 2018 года также отдано мальтийской столице Валлетта. В 2019 году почетную роль будут выполнять итальянская Матера и болгарский Пловдив, а в 2020 — Голуэй в Ирландии и Риека в Хорватии.

Junior Jockeys

Добраться до Леувардена из Амстердама можно на поезде, который ежедневно отправляется от Центрального вокзала города. Время в пути составит около 2 часов, цена билета около 25 евро.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии