Чем влекут эстонцев гостиницы, предназначенные только для взрослых?

 (1)
Чем влекут эстонцев гостиницы, предназначенные только для взрослых?
The Raga Side Hotel

Может ли комфорт, спокойствие и развлечения не мешать друг другу? Турку Ясину Тузель (Yasin Tuzel) удалось разрешить столь деликатный вопрос — учредить гостиницу, предназначенную только для взрослых и радоваться волне туристов из Эстонии.

Пятизвездочная гостиница “The Raga Side” в Турции была учреждена сравнительно недавно — в июне 2018 года, но это не помешало ей сразу же выделиться своей концепцией. Дело в том, что в гостинице могут регистрироваться гости только от 16 лет. Руководитель гостиницы Ясин Тузель убеждён, что гостиницы, предназначенные для взрослых — будущее культуры отпуска.

Отдыху и развлечениям — не по пути

Чаще всего гостиницы отдают своё предпочтение выбору разнообразия — в одной и той же гостинице останавливаются как семьи с детьми, так и взрослые пары и одинокие путешественники. Руководители ориентируются на большую часть туристов, которая обеспечивает постоянный поток отдыхающих. Отвечая на вопрос об отличиях в потребностях взрослых и остальной части путешественников, Я. Тузель заявил, что не стоит искать пикантных причин в учреждении таких гостиниц. Секрет довольно прост — площадь гостиницы для взрослых охватывает два сооружения, строго разделяющих зоны для отдыха и развлечений. Основное сооружение гостиницы предназначено для абсолютного расслабления и отдыха, для спокойных дискуссий или сна. Так называемое “пляжное” сооружение подойдёт для тех, кто ищет развлечений, мероприятий и веселья.

Читайте также:

“Трудоустроенные люди чаще всего обделены длительными отпусками, т.е. стандартное путешествие чаще всего длится от 10 до 14 дней, поэтому основной их надеждой является получение полного отдыха за короткий час. Это может получиться только через реализацию двух раздельных зон отдыха и развлечений, поэтому для одного и того же гостя мы являемся словно воплощением двух гостиниц под одной крышей”, — описывает уникальную концепцию гостиницы Я. Тузель.

От завтраков без глютена до тренировок сальсы

Всё же, для отдыха взрослых разработано не только расположение гостиницы. Как утверждает его руководитель, всё больше людей заботятся о своём здоровье, страдают от аллергии или просто не желают менять своих привычек во время отпуска, отдавая своё дальнейшее предпочтение качественной и здоровой пище. Таким образом “The Raga Side” стала чуть ли не единственной гостиницей в Турции с “Ультра всё включено” и услугой “Fine Dining”, когда обслуживаемые у столиков гости ресторана могут делать заказ не только из предоставленного меню, но и выражать свои пожелания насчёт того, каким образом еда должна быть приготовлена и подана.

Читать еще

Для желающих подвигаться — тренировки сальсы, здоровые завтраки и упражнения по растяжке, под наблюдением фитнес-тренера, для менее подвижных — футбол и 6 видов пива в спорт-баре гостиницы.

Эстонцы — желанные гости

Несмотря на то, что с эстонскими организаторами туров “The Raga Side” сотрудничала уже с первых лет своей деятельности, заинтересованность соотечественников изрядно удивила руководителя гостиницы. По словам Я. Тузель, хотя бы 10 номеров гостиницы были постоянно заселены эстонцами.

“В целом, мы не ожидали гостей из Эстонии, такие числа в первые годы являлись для нас невероятными, поэтому в этом году эстонцы — желанные гости. К тому же, они не являются сложными клиентами — знают, чего хотят, не ищут проблем так, где их нет, и стараются просто наслаждаться отпуском. Если бы все наши гости были из Эстонии, мне бы точно не пришлось жаловаться”, — делится позитивным опытом первых лет Я. Тузель.

Небольшой, но требовательный рынок

По словам руководителя гостиницы, культура отпуска в Турции резко растёт, а люди всё чаще дают предпочтение иным видам отпуска — хотя бы 5–10 процентов европейцев ежегодно выбирают гостиницы, предназначенные только для взрослых.

“В этом году на сезон с середины мая до середины сентября у нас резервировано почти 40 процентов номеров, немало гостей выбирают нашу гостиницу уже во второй раз. Один из самых больших центров притяжения в Турции — наш базар, однако, если вы желаете, чтобы ваш отпуск прошёл без неполадок — заранее бронируйте номера гостиниц в пик сезона”, — советует Я. Тузель и утверждает, что путешествуя в разные страны, сам предпочитает выбор гостиниц, предназначенных только для взрослых.