Иногда случается, что в аэропорту вы обнаруживаете, что ваши чемоданы повреждены или их вовсе нет на ленте выдачи. В соответствии с Монреальской конвенцией 1999 года авиакомпании несут ответственность за убытки в случае задержки, утраты и повреждения багажа, поэтому вы имеете вполне определенные права, которые необходимо знать.

Прежде чем покинуть зону выдачи багажа, обратитесь к сотрудникам аэропорта или в стол находок (Lost luggage/ Baggage Claim/ Help Desk). Потребуйте заполнить акт о неисправностях при перевозке багажа (P.I.R.), чтобы официально заявить о случившемся, составить опись пропавших вещей или повреждений.

Важно: Если вы не заполните акт о неисправностях (P.I.R) в зоне выдачи багажа, авиакомпания, скорее всего, откажется рассматривать дальнейшие претензии.

Chaos at Gatwick airport - 3

Если ваш багаж был потерян за границей (в стране, где вы не проживаете постоянно), авиакомпания обязана предоставить вам набор предметов первой необходимости. В зависимости от правил авиакомпании вы вправе требовать:

набор туалетных принадлежностей;

(чаще всего) возмещение расходов на белье, одежду и туалетные принадлежности в пределах определенной суммы при предоставлении чеков, подтверждающих покупку (в среднем 70-100 евро);

выплаты фиксированной суммы в день в течение определенного срока.

Если ваш багаж не найден в течение 21 дня, он считается потерянным. По истечении этого срока вы приобретаете право на получение денежной компенсации за утерянные вещи.

Waiting for departure

Что делать, чтобы получить возмещение

В первую очередь необходимо составить претензию о задержке, утрате или повреждении багажа. В ней нужно детально описать содержимое утерянного багажа или поврежденного имущества и его примерную стоимость. Будет не лишним, если вы предоставите какое-либо подтверждение этой стоимости (чеки, выписки по кредитной карте, и так далее). К описи нужно прикрепить копию имеющихся у вас документов (акт P.I.R.)

Рекомендуем указывать максимально возможную сумму возмещения, потому что на практике авиакомпании никогда не выплачивают полностью стоимость вещей, указанную пассажиром.

Terminal 2 Baggage Claim

Кроме того, важно уложиться в установленные сроки, в противном случае в рассмотрении заявки может быть отказано:

до 7 дней — для утерянных или украденных вещей (из багажа) или поврежденного багажа;

до 21 дня — для задержанного багажа с момента его получения (в некоторых авиакомпаниях для получения возмещения расходов, вызванных задержкой, необходимо подать претензию и подтверждение расходов в течение 21 дня с момента заполнения акта P.I.R)

Какие документы следует приложить к претензии

Акт P.I.R.;

посадочный талон;

багажную квитанцию;

чеки, подтверждающие вынужденную покупку предметов первой необходимости (в случае задержки багажа);

перечень содержимого багажа и его примерной стоимости (в случае утраты);

смету расходов на ремонт (если багаж подлежит ремонту) или подтверждение от специалиста, что багаж нельзя починить (в случае повреждения багажа);

банковские реквизиты;

копию паспорта или удостоверения личности.

Sacramento Airport Baggage Claim

На какую сумму вы можете рассчитывать

Максимальный предел ответственности составляет около 1,4 тысячи евро.

Общие советы

Заявляйте о пропаже или повреждении, не выходя из зоны выдачи багажа;

cохраните все связанные с перелетом документы (багажную квитанцию и прочее);

максимально проясните ситуацию у сотрудников стойки багажа (по какому номеру телефона можно поддерживать связь с авиакомпанией/аэропортом, сроки дальнейших действий и так далее).

At the SF Baggage Claim

Правила перевозки могут различаться, поэтому рекомендуем внимательно изучить информацию, представленную на сайте авиакомпании.

Что делать, если авиакомпания отказала в компенсации

Если вам отказали в выплате, можно начать судебное разбирательство. Право подать в суд на авиакомпанию сохраняется в течение двух лет с момента неправомерного (по мнению пассажира) отказа перевозчика компенсировать ущерб.