Что такое иерусалимский синдром, или Зачем турист возомнил себя Иисусом и пошел бродить по пустыне



Что такое иерусалимский синдром, или Зачем турист возомнил себя Иисусом и пошел бродить по пустыне
Shutterstock

В Израиле на протяжении двух месяцев ищут пропавшего британского туриста. Волонтеры находят “библейские” следы мужчины в пустыне Негев и предполагают, что он страдал так называемым иерусалимским синдромом.

Иерусалимский синдром — редкий вид психического расстройства, при котором человек, побывавший в Иерусалиме, начинает ощущать себя воплощением одного из библейских героев, наделенным особыми силами и религиозной миссией.

29-летний бывший британский садовник Оливер Макафи пропал в ноябре. Известно, что он путешествовал на велосипеде на юге Израиля. Его личные вещи, в том числе ноутбук, кошелек и велосипед, были найдены возле дороги, пишет The Daily Mail.

Местонахождение мужчины до сих пор не установлено, однако поисковая группа находит в пустыне Негев следы, которые могут свидетельствовать о том, что Макафи был здесь. Так, были обнаружены вырванные из Библии страницы и рукописные тексты библейских стихов. Один из руководителей волонтеров, участвующих в поиске, Раз Арбел сказал: “Он выполнял ритуалы (церемонии), которые мы не можем понять, но нам кажется, что он подхватил иерусалимский синдром. Будем надеяться, мы его найдем”.

The Daily Mail

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ