Хвар

Hvar

Хвар занимает первое место среди наиболее посещаемых островов Хорватии, это самое роскошное и солнечное место страны (на этом острове солнце светит 2724 часа в год). Хвар славится своей зеленью и полями лаванды, а также розмарином и вереском. Этот остров привлекает больше туристов, чем любой другой атолл в Адриатике благодаря своему великолепному центру (который также носит название Хвар). Стари Гранд и Джелса — это два других города на острове, которые пользуются популярностью благодаря их спокойствию и притягательному шарму.

Црес

cres

Црес — это длинный, малонаселенный остров, он идеально подходит для прогулок по его девственным лесам, стареющим городам на вершинах холмов. Здесь вы можете полюбоваться венецианскими особняками,искупаться в скрытых бухтах, и здесь можно отведать лучшее в Хорватии блюдо из ягненка.

Острова Корнати

Kornati

Представьте: 147 практически необитаемых островов и рифов, с изрезанными берегами, пещерами и скалами, покрытых зарослями вечнозеленых лесов. Национальный Парк Корнати — мечта для любого любителя дикой, нетронутой природы, прозрачных вод и уединения.

Брач

Bol na Bracu - Zlatni rat

Это самый большой остров среди всех островов Адриатического моря, на Браче находится наиболее популярный пляж Хорватии, а также заманчивый Zlatni Rat в прелестном городе Бол. Здесь Вы сможете заняться виндсерфингом и позагорать, и не забудьте побродить по этому прелестному острову.

Вис

Vis

Не имеет ограничений для посещения иностранных туристов уже примерно 40 лет. Вис — это загадочный остров, на котором отсутствуют протоптанные дорожки. Здесь есть лишь несколько рыбацких деревенек. Зато вам обеспечен экологический отдыха.

Млет

Mljet

Из всех островов Адриатики, Млеет (на итальянском Меледа) может оказаться наиболее привлекательным. Более 72% его территории покрыто лесами, а оставшуюся территорию занимают поля, виноградники и деревни. Созданный в 1960 году, Национальный Парк Млета занимает западную треть острова и окружает два соленых озера Malo Jezero и Veliko Jezero. Здесь находятся отдаленные песчаные пляжи и всего один стандартный отель с великолепной кухней. Многие посещают этот остров с экскурсиями из Корчула или Дубровника.

Элафитские острова

View over Šipan

Элафитские острова — это крохотные острова, покрытые лесом на северо-востоке от Дубровника. Многие городские туристические компании проводят круизы, поездки на каяках или же обычные прогулки в эту область. Три основных острова Колочеп (20 минут), Лопуд (35 минут) и Шипан (1 час 25 минут) находятся достаточно близко к Дубровнику, где можно взять лодочное такси или поехать на пикник с рыбацким туром. На двух последних островах еще сохранились здания 15-го — 16-го веков, есть деревни, песчаные и галечные пляжи. На Элафити есть совершенно безлюдные места, предназначенные только для купания и маленькие деревеньки на малоисследованных островах.

Оребич

Sveti Ilija.JPG

Оребич находится на южном побережье полуострова Пелешац между Корчулой и Польче, здесь Вы найдете более привлекательные пляжи, чем пляжи Корчулы. Легкий доступ на пароме из Корчулы делает этот остров идеальным местом для однодневного посещения. Лучшим пляжем можно назвать бухту Трстеница, что находится в 15-и минутах ходьбы на восток вдоль побережья со стороны порта. На острове паромный терминал и автовокзал прилегают друг к другу. В Оребиче совершают останавливаются автобусы, идущие из Корчулы в Дубровник, Загреб и Сараево.

Раб

Rab

Между островами Крк и Паг располагается Раб, один из наиболее привлекательных островов Хорватии. В юго-западной более густонаселенной части острова располагаются сосновые леса, пляжи и бухты, в то время как северо-восточная часть является регионом ветров, всего с несколькими поселениями, высокими скалами и скучным видом. Внутри острова плодородная земля защищена от холодных ветров горами, что способствует культивированию оливок, винограда и разных овощей. Крайняя северо-восточная часть острова является полуостровом Лопар, на котором располагаются песчаные пляжи, в то время как северо-западный полуостров, выходит из Супетарска Драга, окаймлен бухтами и лагунами, которые тянутся до мыса Калифронт и курорта Суха Пунта.