Десять вещей, которые нужно сделать в Гонконге

 (1)
Десять вещей, которые нужно сделать в Гонконге
flickr.com, Bernard Spragg. NZ

Гонконг — место, где сошлись Восток и Запад, урбанизация и природа, технологии и традиции. Для тех, кто планирует поездку в Гонконг (или пока только думает об этом), “Медуза” рассказывает о нескольких вещах, которые обязательно нужно сделать в этом мегаполисе: от похода на один из местных рынков до поездки к 34-метровой статуе Будды.

Попробовать самые известные гонконгские развлечения

Trams in Central District, Hong Kong

Как и в любом другом мегаполисе мира, в Гонконге есть свой набор стандартных развлечений для туристов. Не стоит их игнорировать. Прокатитесь на пароме из Коулуна на остров Гонконг. Добраться туда можно также на метро, автобусе или такси, но по воде намного интереснее — открываются потрясающие виды. Сходите в Ocean Park — огромный парк развлечений с аттракционами, зоопарком и аквариумом. Посмотрите с набережной ежевечернее лазерное шоу, во время которого небоскребы под музыку перемигиваются световыми лучами (главное, не ждите от этого зрелища многого). А еще обязательно поездите на симпатичных двухэтажных трамвайчиках — это, кстати, не только туристическое развлечение, но и самый дешевый способ перемещаться по острову Гонконг.

Подняться на пик Виктория

Читайте также:

Overlooking Hong Kong

С пика Виктория открывается, без преувеличения, лучший вид на город. Самый популярный способ сюда добраться — фуникулер, который появился еще в конце XIX века. Но если вас смущают длинные очереди, лучше садитесь на 15-й автобус у Центрального пирса — поездка по горному серпантину не менее живописна.

Самая известная смотровая площадка, Sky Terrace, расположена на крыше большого торгового центра, она платная (чуть больше 6 долларов за взрослый билет). В этом же торговом центре, кстати, есть несколько кафе, где можно перекусить, а еще Музей мадам Тюссо. Но стоит знать, что есть и бесплатная площадка Lionʼs Pavilion, вид с которой ничуть не хуже. Спуститься с пика Виктория можно пешком — неторопливая дорога по парку мимо небоскребов займет около полутора часов.

Съездить на остров Лантау к Большому Будде

Читать еще

Big Budha

Лантау — самый крупный остров на территории Гонконга, он густо покрыт джунглями. На нем вы окажетесь в любом случае, ведь именно здесь расположен международный аэропорт Гонконга. Самая известная достопримечательность острова — 34-метровая бронзовая статуя Будды, установленная здесь в начале 1990-х годов рядом с монастырем По-Лин. Самый зрелищный и интересный способ до нее добраться — канатная дорога, которая начинается прямо от станции метро “Тунг-Чунг”. Если не боитесь высоты, выбирайте кабинку с прозрачным полом: она хоть и в полтора раза дороже обычной, но виды того стоят. Билеты лучше купить заранее на сайте: это будет немного дешевле — и не придется стоять в очереди в кассу. Чтобы подняться к статуе Будды, придется преодолеть 268 ступеней. Вознаградить себя за усилия можно в вегетарианской монастырской столовой или чайном домике.

Погулять в городском парке

IMG_6971

Гонконг — мегаполис, в котором небоскребы соседствуют с пышной растительностью. Самые известные местные парки — Гонконгский и Коулунский, вход в оба бесплатный. Первый разбит на месте, где когда-то находились британские казармы. В сохранившихся с тех времен зданиях сегодня работают Музей посуды, загс и Центр изобразительных искусств. В парке есть водопады, смотровая площадка, озеро и многоуровневая детская площадка, но главная местная достопримечательность — огромный вольер для птиц. Он оборудован мостками для посетителей, которые благодаря высоким сваям подняты к самым кронам деревьев: летающие птицы оказываются на уровне глаз посетителей. Всего в вольере живет около 70 видов птиц. А неподалеку расположены Ботанический сад и зоопарк. Правда, животных здесь не очень много, в основном это лемуры и обезьяны, а большой (но совсем не бесплатный, в отличие от этого) зоопарк находится в Ocean Park на юге острова. Другой крупный общественный парк — Коулунский. Здесь есть площадки для детей разных возрастов, сад скульптур, птичье озеро, где живут фламинго и лебеди, большой спортивный центр с бассейном и мечеть.

Сходить на рынок

Wanchai Market

Рынков в Гонконге много, причем самых экзотических. Например, есть рынок, где продаются только золотые рыбки или птицы. За сувенирами советуем отправиться на колоритный Temple Street, который работает до полуночи. Там продается одежда, посуда и разная мелочовка типа наушников. Здесь же устраиваются со своими лотками продавцы уличной еды. Если же вы намерены прибарахлиться всерьез, отправляйтесь на Женский рынок, рынок Стенли, рынок кроссовок на Fa Yeun Street или блошиный на Hollywood Road.

Заглянуть в модный центр PMQ

Stay.

Когда-то в этих двух зданиях было общежитие для полицейских (PMQ расшифровывается как Police Married Quarters), а теперь разместились модные кафе, магазины и галереи. Есть самые разные — с канцтоварами, аксессуарами, сувенирами и одеждой. Например, вещи местных дизайнеров можно найти в мультибрендовом Kapok, современные ювелирные украшения — в KMC Design, товары для дома из бамбука — в Bamboa Home. У центра есть свой сайт с полным списком магазинов.

Попробовать уличную еду

DSC_3804

Уличная еда в Гонконге — тот самый случай, когда не всегда понятно, что именно ты сейчас ешь. Но советуем все-таки отважиться на эксперимент. Рыбные шарики, шашлычки из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и тофу, пупырчатые вафли, ананасовые булочки (ананаса в них на самом деле нет, но они и правда на него похожи), яичные тарталетки — на улицах в Гонконге вполне вкусно и, что немаловажно, дешево. Уличный обед на одного обойдется в среднем в 15–30 гонконгских долларов (около 4 евро).

Окунуться в ночную жизнь

Party street in Hong Kong

Один из самых тусовочных районов Гонконга — Lan Kwai Fong с миллионом баров на любой вкус. Целые барные улицы есть и в районе Central или Wan Chai, по вечерам там устраивают “счастливые часы”. Если хочется выпить с видом на город, отправляйтесь в знаменитый Ozone на 118-м этаже “Ритц-Карлтона”. Или пониже — на открытые террасы Sugar Bar или бара SEVVA. Там подают авторские коктейли, но будьте готовы к тому, что они совсем не дешевые.

Съездить искупаться на острова

Hong Kong - Repulse Bay - June 1971

В Гонконге есть несколько пляжей прямо в черте города, и вода пригодна для купания с марта по октябрь. Самые известные пляжи острова Гонконг — Repulse Bay, Shek O, Deep Water Bay и Stanley Main Beach. Как правило, зоны отдыха оборудованы душевыми кабинами и туалетами, а на вышках дежурят спасатели. Пляжи в основном муниципальные — это значит, что вход на них бесплатный. А если вы хотите искупаться подальше от цивилизации, отправляйтесь паромом на Ченг-Лау, Ламму, Лантау или любой другой остров в окрестностях.

Совершить долгую пешую прогулку

Hong Kong

Советуем как следует погулять по Гонконгу пешком без всякой цели и просто смотреть по сторонам. Расслабьтесь и идите куда глаза глядят. Гонконг — мегаполис контрастов, и его очень интересно разглядывать: большие парки и небоскребы с пешеходными переходами, позволяющими не спускаться на улицу, многолюдные рынки и роскошные магазины, дорогущие рестораны и самая демократичная в мире мишленовская забегаловка Tim Ho Wan.

! Долететь из Таллинна до Гонконга можно рейсом авиакомпании Finnair со стыковкой в Хельсинки — по маршруту летает современный лайнер Airbus A350.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии