Для избранных: Как выглядят самые дорогие номера отелей


Для избранных: Как выглядят самые дорогие номера отелей
flickr.com, KB Collection Hotels & Resorts

Американское издание Elite Traveler ежегодно создает список топ-100 лучших отельных номеров по всему миру, который включает в себя рейтинг 10 самых дорогих сьютов. Цена одной ночи в наиболее “дешевом” из них примерно равна стоимости однокомнатной квартиры.

Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Geneva

luxury hotel deals Delhi

Лидирующую позицию занял пентхаус с 12 спальнями в швейцарском отеле President Wilson в Женеве. Мрамор, рояль, бильярдный стол, туалетные принадлежности Hermes, вид на Женевское озеро и гору Монблан из панорамных окон — лишь малая часть того, что предлагает гостиница за 70 тысяч евро в сутки.

Five-Bedroom Terrace Suite, The Mark, New York

Читайте также:

Hilton Hotel Chicago [Stevens Hotel] ~ Chicago IL ~ Normandie Lounge ~ Historic Hotel ~ Vintage Photo

На втором месте в рейтинге оказался номер поменьше — с пятью спальнями. Зато расположился он на двух этажах в нью-йоркской гостинице The Mark. Над интерьером пентхауса площадью 3,5 тысячи квадратных метров работал французский дизайнер Жак Гранж. Пребывание в нем обойдется в 67 тысяч евро за ночь.

Penthouse Suite, Grand Hyatt Cannes, Martinez

Cannes, France

“Бронзовую медаль” за роскошность получил популярный у знаменитостей пентхаус в Каннах в отеле Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez. Во время Каннского кинофестиваля здесь останавливались Брюс Уиллис, Ева Лонгория и всем известный вампир Роберт Паттинсон. Актеры неспроста выбрали люкс на седьмом этаже, ведь в цену 47 тысяч евро за ночь входит не только вид на набережную Круазетт, но и персональный дворецкий. Или попросту раб.

Penthouse, Faena Hotel, Miami

Faena Hotel, Miami Beach USA

Дизайнер Франк Полларо, создавший мебель для пентхауса Faena Hotel в курортном городе Майами, вдохновлялся интерьерами режиссера База Лурмана и его жены Кэтрин Мартин, которые работали над фильмом “Великий Гэтсби”, снятого по одноименному роману Фицджеральда. За сутки в раю ар-деко с видом на побережье с гостя возьмут 42 тысячи евро.

Hilltop Villa, Laucala Island, Fiji

Laucala Resort, Laucala Island, Fiji

“Курорт в курорте” — именно так называют расположившийся в Республике Фиджи на острове Лаукала отель Laucala Island Resort. Для того, чтобы остановиться в одной из вилл хотя бы на одну ночь, потребуется всего-навсего 40 тысяч евро и специальное приглашение от австрийского бизнесмена Дитриха Матешица, владеющего не только гостиницей, но и всем островом.

Grand Riad, Hotel Mansour, Marrakech

Royal Mansour, Marrakech, Morocco

Сделанный по заказу короля Мохаммеда VI трехэтажный отель Hotel Mansour выглядит действительно по-королевски: позолоченные стены, ониксовые полы, мрамор и плитка с замысловатым узором. Только вот информация о самом дорогом номере Grand Riad, проживание в котором стоит 38 тысяч евро за ночь, строго засекречена: чтобы хоть одним глазком взглянуть на официальную страницу люкса в интернете, необходимо ввести пароль.

Читать еще

Penthouse Suite, Hotel Cala Di Volpe, Sardinia

Hotel Cala di Volpe, Costa Smeralda—Bar Pontile

Ночь в самом высоком пентхаусе курортного города Порто-Черво, известного своей популярностью у богачей, обойдется посетителям в 35 тысяч евро. За эти деньги в номере можно насладиться не только видом на море, но и персональным фитнес-клубом, а также террасой с частным бассейном.

Royal Suite, The Plaza, New York

Level Club 833

Помимо рояля, библиотеки и спортзала, в распоряжение постояльцев королевских апартаментов Plaza Hotel входят личный лифт и панорамные окна с видом на Пятую авеню. Даже ванна оборудована 24-каратными золотыми светильниками и подогреваемым полом. Цена удовольствия в центре Нью-Йорка — 34 тысячи евро.

Princess Grace Suite, Hotel De Paris, Monaco

hotel de paris sbm monaco

Чтобы близко познакомиться с личностью и вкусом секс-символа 1950-х Грейс Келли, достаточно заплатить 32 тысячи евро за номер Princess Grace Suite в отеле Hotel De Paris, который оформлен в стиле голливудской кинозвезды.

Suite 5000, Mandarin Oriental New York, New York

Mandarin Oriental, New York

Самым “дешевым” оказался номер “5000” на 50 этаже отеля Mandarin Oriental в Нью-Йорке. За относительно небольшие деньги — всего 28 тысяч евро за ночь — гость получает доступ к огромной фильмотеке, а также сможет купить размещенные прямо в номере работы художников и скульпторов одним прикосновением к экрану планшета.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии