Дорога из Петербурга в Москву превратится в туристический маршрут

 (1)
Дорога из Петербурга в Москву превратится в туристический маршрут
Ekraanitõmmis Google map

Между Москвой и Санкт-Петербургом появится межрегиональный туристический маршрут “Государева дорога”.

Новый маршрут пройдет по территории Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей. Путешественники смогут окунуться в жизнь российской глубинки и увидеть малые города и их культурные объекты. Окончательно маршрут оформится к 2020 году, сообщает Turizm.ru со ссылкой на издание “Санкт-Петербургские ведомости”.

2016_0117F-0008.jpg

Читайте также:

В Ленинградской области в маршрут “Государева дорога” войдут города Любань, Тосно и Гатчина. В Любани путешественники смогут увидеть вокзал Николаевской железной дороги и храм Святых апостолов Петра и Павла. В Тосно — родовое имение графов Строгановых “Марьино” и деревня, в которой когда-то жила кормилица будущего императора Николая II. В Гатчине туристы познакомятся с Приоратским дворцом, построенным в 1799 году, и старинными парками.

В Новгородской области частью маршрута могут стать поселение Крестцы с уникальным промыслом “крестецкой строчкой”, а также Валдай, известный производством колокольчиков. Маршрут в Тверской области охватит центр региона, а также Торжок, Вышний Волочек или Завидово. Например, в завидовской путевой гостинице в царские времена останавливалась Екатерина II.

Авторы туристического проекта уверены, что маршрут поможет объединить ресурсы регионов, создать единое культурное пространство и сформировать комплексный туристический продукт, по цене и набору услуг рассчитанный на туристов с различными интересами и уровнем дохода. Маршрут будет интересен всем, кому интересна судьба династии Романовых.