Друскининкай тогда и сейчас: как популярный курорт изменился за последние несколько лет

 (4)
Друскининкай тогда и сейчас: как популярный курорт изменился за последние несколько лет
ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

Друскининкай — крупнейший СПА-курорт в Литве, известный своими минеральными источниками, лечебными грязями и чистейшим воздухом. Но так было не всегда…

Исторически, большое влияние на развитие курортов Литвы оказали российские монархи. Царь Николай I в 1837 году дал свое согласие на развитие литовского курорта Друскининкай, хотя минеральные и грязевые ванны функционировали здесь уже с XVIII века.

В советское время продолжилось развитие курортов, а Друскининкай превратился в один из главных курортов Литвы, став всесоюзной здравницей. Этому во многом способствовал тот факт, что инфраструктура курорта была рассчитана на массовое лечение. В 1982 году на территории курорта работали 9 санаториев, были построены минеральные, грязевые и физиотерапевтические лечебницы.

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru
Читайте также:

К 2018 году Друскининкай сохранил все составляющие хорошего отдыха — спокойный и размеренный темп жизни, минеральные и грязевые процедуры, СПА и чистый воздух. Что же сохранилось, а что было модернизировано в Друскининкай за последние десятилетия?

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

Город по-прежнему славится своими санаторными традициями, медицинский персонал высоко квалифицирован. Однако сейчас туристы едут не только за лечением, но и за косметическими процедурами для лица и тела. Наибольшей популярностью у туристов пользуются санаторий Эгле, обладающий глубокими традициями в лечебно-реабилитационной сфере (здесь находятся водолечебница и грязелечебница), отель Гранд СПА Лиетува, предлагающий отдых и оздоровительные процедуры не только для взрослых, но и для самых маленьких гостей, а также модернизированный реабилитационный центр Упа, представляющий собой сочетание высокого качества реабилитационных услуг восстановительной медицины и комфортного проживания в комплексе, оформленном в скандинавском стиле.

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

Обязательной частью отдыха являются променады вокруг озер Друсконис и Виюнеле. Туристы и местные жители прогуливаются по асфальтированным дорожкам, ездят на велосипедах, отдыхают на лавочках, катаются на лодках и катамаранах. На озере Виюнеле все так же функционирует пляж — можно купаться и ловить рыбу (нужна лицензия). Между водоемами разбит ухоженный парк с клумбами и скульптурами, на выходе ресторан традиционной литовской кухни.

Читать еще

В 2006 году в Друскининкай был открыт первый в Литве городской аквапарк, который разместился в реконструированном здании физиотерапевтической лечебницы. Архитектура аквапарка очень интересна и уникальна, а внутри туристов ждут пальмы, голубая вода бассейнов, 22 бани, оборудованные в традициях разных народов мира, экзотические массажи и тропическая жара +30 градусов.

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

* физиотерапевтическая лечебница тогда…

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

* ... модернизированный аквапарк сейчас

Рядом с Друскининкай находится парк-музей под открытым небом Груто Паркас, который будет интересен любителям истории. Как только не называли эту достопримечательность: “Lenin land”, “Парк советского периода”, “Музей коммунизма”. Сегодня это один из самых известных и обсуждаемых музеев Литвы. Территория парка расположена на 200 гектарах живописного лесного массива, опоясанных рекой. По периметру парк обнесен колючей проволокой со сторожевыми вышками и железными воротами с гербом Советского Союза. В парке находится огромная коллекция монументов, памятников и скульптур, которые стояли в советское время в различных городах Литвы, а после восстановления независимости были демонтированы.

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

Современный Друскининкай — это курорт для всей семьи. Инфраструктура города непрерывно развивается и предлагает туристам все больше вариантов развлечений. В любое время года в Сноу Арене можно покататься на горных лыжах и сноуборде, а в теплое время года Уно Парк предлагает несколько трасс разного уровня сложности, расположенных на деревьях, а для самых смелых — зиплайнинг через реку Неман.

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

В городе работает музей выдающегося литовского художника и композитора М. К. Чюрлёниса. Популярной достопримечательностью у туристов является Церковь иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость”, возведенная еще в 1857 году.

ФОТО: пресс-релиз info.druskininkai.lt/new/ru

Друскининкай сегодня — это красивый современный курорт европейского уровня, который, сохраняя свои истоки и традиции, продолжает развиваться и совершенствоваться. Открываются все новые велнес-центры, СПА-отели, бассейны, парки развлечений. Это город с высоким уровнем обслуживания и хорошей инфраструктурой, где каждый найдет себе отдых и развлечения по душе.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии