Эстония возглавила рейтинг лучших бюджетных направлений Lonely Planet на 2016 год

 (7)

Эстония возглавила рейтинг лучших бюджетных направлений Lonely Planet на 2016 год
Julia Tomberg. Oandu loodumetsarada, Lahemaa.Julia Tomberg

В рейтинге лучших бюджетных направлений Lonely Planet Эстония обошла, например, Вьетнам, Коста-Рику и Галицию (Испания) и заняла первое место. Именно сюда в 2016 году рекомендуют ехать тем, кто хочет совершить путешествие, которое не слишком сильно ударит по кошельку.

Lonely Planet пишет, что после Стокгольма или Хельсинки, из которых в Эстонию можно прибыть на пароме, наша страна может показаться землей обетованной: по словам автора, мало того, что здесь можно недорого заплатить за выпивку и взять гостиницу вместо хостела, в Эстонии путешественники могут увидеть совершенно особенную часть Европы, где влияние Востока и Севера перемешались.

"Помимо неотразимой столицы Таллинна, есть еще малоизвестные балтийские острова, а также морское побережье и прекрасные леса Лахемааского национального парка, отличие которого состоит в том, что он стал первым национальным парком в Советском Союзе", - пишет автор.

Читайте также:

Остальная десятка рейтинга выглядит следующим образом:

2. Хошимин и Ханой, Вьетнам

Согласно индексу цен путешествий, Ханой занимает второе, а Хошимин третье место в таблице самых дешевых городов Азии для отдыха.

3. Восточная Африка

Раз Западная Африка из-за вируса Эбола выпала из списка туристических направлений, то почему бы не отправиться в Восточную Африку? Этот континент огромен, и Кения, Уганда, Танзания, как и многие другие страны, стоят того, чтобы в них побывать.

4. Штат Нью-Мексико

Как отмечает автор, в Соединенных Штатах Америки сложно найди направление дешевле, причем этот штат больше всего соответствует условиям "дешевый и хороший". Там практически всегда сухо и тепло, а цены ниже, чем в среднем по Америке, и занятий достаточно как на природе, так и в городах.

5. Босния и Герцеговина

Классическое дешевое направление для путешествий (недорогое проживание, развлечения и питание) сочетается с интересными историческими достопримечательностями. Обязательно побывайте в Сараево и Мостаре.

6. Галиция, Испания

Этот регион еще не открыт туристами, отмечает автор, здесь нетронутая природа, а в прибрежных деревеньках можно за хорошую цену поесть тапас с морепродуктами.

7. Квебек-Сити, Канада

Читать еще

Если по какой-то причине вы хотите в Северной Америке найти Европу, и заплатить при этом меньше, чем путешествуя по Америке, то Квебек-Сити - это подходящее направление. Старый город Квебека в 1985 году был провозглашен международным наследием ЮНЕСКО, здесь можно поесть в старых бистро. А рядом с городом есть замечательные возможности побывать на природе.

8. Карибское побережье Коста-Рики

В этой стране природа крайне разнообразна, а на Карибском побережье находятся места, которые пока еще не заполонили туристы. Здесь есть развлечения как для тех, кто хочет увидеть ленивцев, так и для тех, кто мечтает поймать волну на доске для серфинга.

9. Восточный Тимор

Вдали от дорогих отелей столицы Дили вы найдете дешевые хижины на побережье островов или дома отдыха, окруженные холмами. Несмотря на то, что вопрос безопасности до сих пор актуален в этой стране, здесь вы можете насладиться, так сказать, классическим путешествием по ухабистым дорогам и в переполненном местном транспорте.

10. Западная Австралия

Автор отмечает, что в связи с колебанием доллара Западная Австралия стала для иностранных туристов более дешевой. Так или иначе, за пределами Перта вы обнаружите восхитительную природу!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии