Фирма Skycop, занимающаяся востребованием компенсаций с авиакомпаний, выиграла для своих клиентов более 3 миллионов евро



Фирма Skycop, занимающаяся востребованием компенсаций с авиакомпаний, выиграла для своих клиентов более 3 миллионов евро
flickr.com, A-PA

Фирма Skycop, занимающаяся востребованием компенсаций с авиакомпаний, в прошлом году выиграла для своих клиентов более 3 миллионов евро.

Фирма Skycop, занимающаяся востребованием компенсаций с авиакомпаний, начала свою деятельность в мае 2017 года и за прошедший год востребовала с авиакомпаний свыше трех миллионов евро компенсаций для тех своих клиентов, которым пришлось испытывать неудобства, поскольку рейс был задержан, отменен или оказался перебронированным.

По словам директора предприятия Мариуса Стонкуса, с начала своей деятельности в мае 2017 года команда предприятия увеличилась в десять раз. “В настоящее время количество компенсационных требований, которыми занимаются эксперты Skycop, превышает их количество в первые месяцы в 30 раз, число рассматриваемых случаев удваивается почти каждый месяц”, — отметил он.

Читайте также:

По его словам, в 2018 году предприятие планирует масштабное расширение, в ходе которого команда экспертов за год сможет обслужить в общей сложности 300 000 человек. Если первые месяцы преобладающее большинство клиентов Skycop составляли клиенты из Эстонии, Латвии и Литвы, то сегодня заявления о требовании поступают фирме со всей Европы. В новом году в планах начать предлагать обслуживание в разных странах Европы на родном языке их жителей.

“Большой опыт наших экспертов в области авиации, а также заключенный со всемирной сетью юридических бюро Globalaw стратегический договор о партнерстве позволяют нам делать процесс требования компенсации за опоздание, отмену рейса или перебронированный рейс более легким”, —утверждает представитель Skycop.

По его словам, Skycop отличается от других действующих на рынке предприятий тем, что предприятие не просто борется за деньги своих клиентов, но и работает во имя того, чтобы авиарынок стал более справедливым по отношению к пассажирам.

“Мы по-прежнему занимаемся неопределенными периодами компенсации и забастовками авиационных работников, что сегодня исключает выплату компенсаций авиапассажирам. Наши усилия уже дают плоды и, вероятно, в наступившем году получить компенсацию от авиакомпаний путешествующему будет заметно удобнее”, — сказал Стонкус.

Читать еще

Skycop действует на основании подписанного в 2004 году постановления о правах авиапассажиров ЕС 261, который в случае опоздания, отмены рейса или перебронированного рейса гарантирует пассажиру компенсацию в размере до 600 евро. По оценкам предприятия, авиакомпании задолжали авиапассажирам за случившиеся в 2017 году нарушения постановления в общей сложности 3,2 миллиарда евро. Учитывая тот факт, что в случае задержек рейса компенсацию можно требовать в течение периода до шести лет, то авиакомпании могли задолжать пассажирам целых 5-7 миллиардов евро.

“По данным Евробарометра, лишь двое пассажиров из пяти при задержке рейса просят у авиакомпании информацию о правах на компенсацию. Авиакомпании еще больше усложняют ситуацию — лишь 5% представленных авиакомпаниям требований о компенсации получают справедливое решение. Разрыв между законом и его осуществлением очевиден, и мы видим, что наше поле деятельности очень обширно — мы делаем все от нас зависящее, чтобы осведомленность авиапассажиров в Европе росла”, — поделился директор Skycop.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии