ФОТО: Единственный в мире музей-бассейн открылся после ремонта


ФОТО: Единственный в мире музей-бассейн открылся после ремонта
Scanpix / REUTERS:PASCAL ROSSIGNOL

Во французском городе Рубе, недалеко от Лилля, после реконструкции открылся Музей искусства и промышленности, более известный как “Бассейн” (La Piscine).

Уникальный музей находится в здании некогда самого красивого французского бассейна и располагает богатой коллекцией из более чем 70 000 произведений искусства, в том числе работы Пикассо, Ди Роза и швейцарского скульптора Джакометти. Здание La Piscine освещается гигантскими витражами, а его периметр окружен мраморными статуями. Сам бассейн в стиле арт-деко построен в 1932 году. Спустя 53 года он прекратил свою работу. А в 2001 году в здании разместился Музей искусства и промышленности.

Scanpix / REUTERS:PASCAL ROSSIGNOL
Читайте также:

За последние 16 лет единственный в мире музей-бассейн посетили более 3 миллионов человек. Позднее он получил звание лучшего художественного музея Франции за пределами Парижа. Его главной изюминкой по-прежнему является красивейший 40-метровый бассейн в главной галерее La Piscine. В 2017 году музей был закрыт на реконструкцию. В ходе ремонта его территория увеличилась до 86 000 кв. метров, а к экспозиции добавились еще три галереи, пишет портал Turizm.ru.

Сегодня в музее ежегодно проводится около 15 временных выставок. Его основная коллекция XIX и XX веков включает работы Джакометти, Родена и Пикассо, а также картины, керамику, ювелирные изделия, стекло и мебель. В нем также проходят выступления и показы мод. La Piscine открыт с 11:00 до 18:00 с понедельника по четверг и до 20:00 в пятницу. В выходные дни музей открыт с 13:00 до 20:00. Цена билетов от 9 евро.

Scanpix / AFP:DENIS CHARLET

Помимо La Piscine, во Франции есть еще несколько необычных музеев. В их числе Парижский музей канализации. Он расположен в тоннелях действующей канализационной системы Парижа. Здесь посетители могут увидеть множество макетов и настоящих канализационных машин, а также познакомиться с историей сети и методами очистки воды, практиковавшимися в городе со времен древних римских поселений.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ