ФОТО и ВИДЕО. Хотите полетать с утками? Самый необычный туристический аттракцион Франции

 (1)

Чего только в мире нет!

Более 20 лет тому назад французский орнитолог Кристиан Муллек завел у себя дома стаю птиц. Это были утки, лебеди, 2 аиста, 1 цапля и редкие, находящиеся под угрозой исчезновения пискульки — птицы семейства утиных, получившие свое название из-за писка, который они издают в полете.

Пискульки — птицы перелетные, поэтому Кристиан Муллек долго думал, как же научить их переправляться к местам зимовки. “Подружившись” со своими пискульками, когда те были еще гусятами, французский орнитолог решился на интересный эксперимент: он соорудил мотодельтаплан и, возглавив процессию, вместе со своими “подопечными” отправился в путешествие в теплые края.

“Конечно, они совсем меня не слушались. Сначала я учил их летать со мной по двору, потом в окрестностях моей деревни. Со временем они ко мне привыкли”, — вспоминает Кристиан. “Через три года мы отправились в первое большое путешествие с 33 юными гусятами. Я не пилот, никогда не летал на дельтаплане, но я люблю птиц и очень хотел им помочь”.

Читайте также:

В последствие подобные “путешествия” Кристиан стал организовывать постоянно, направляя стаи птиц по безопасным маршрутам, параллельно привлекая внимание мировой общественности к угрозе исчезновения пискулек. В результате наблюдений через пару лет он убедился, что гуси запомнили маршрут и могут самостоятельно перелетать все расстояние.

“Когда я летаю со своими птицами, я забываю обо всем на свете — я словно погружаюсь в вечность. Я живу этими моментами, осознавая, как единение с природой влияет на маленькой человека”, — восторгаясь, говорит Кристиан.

Со временем гуси сделались настолько ручными, что Кристиан Муллек не только летает с ними сам, но и принимает с 2008 года у себя туристов, предлагая им ощутить себя в роли главного героя знаменитой сказки “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями”. Удовольствие, конечно, не самое дешевое — 636 евро за 35 минут, но, как говорит сам Кристиан, ощущения от полета запомнятся на всю жизнь!

Читать еще

Источник: Telegraph.co.uk

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ