ФОТО: Когда лучший массажист — змея. Самые оригинальные СПА разных стран мира


ФОТО: Когда лучший массажист — змея. Самые оригинальные СПА разных стран мира
Scanpix / AFP / ROMEO GACAD

Тому, кто хорошо работает, отдыхать надо еще лучше. Ихтиомассаж и стоунтерапия вряд ли снимут одним махом стресс и усталость, которые вы копили целый год. Нужно что-то эффектнее: например, массаж змеями или ванна с шампанским. Skyscanner выбрал экзотические терапии, которые мигом сделают из вас другого человека!

Пообнимайтесь со змеями

Джакарта, Индонезия

Массаж в спа-центре Bali Heritage Reflexology and Spa — это страшно интересно! Представьте: 5-6 змей ползают по вашему телу, массируя те участки, которые, по их хладнокровному мнению, нуждаются в особом внимании. Маленькие змейки отвечают за поверхностный массаж, а массивные питоны разминают мыщцы более основательно. Сотрудники спа-салона уверены, что рептилии чувствуют, где в теле человека прячется недомогание, и направляют свои усилия именно туда.

Официальная страница: Bali Heritage Reflexology and Spa

Нырните в вино, саке или кофе

Читайте также:

Хаконе, Япония

Когда-то туристы приезжали в поселок Хаконе на острове Хонсю, чтобы поплескаться в горячих природных источниках. А сегодня на спа-курорте Hakone Kowakien Yunessun можно понежиться в зеленом чае, понырять в ароматном кофе, отмокнуть в красном вине и даже поплавать в японской водке.

В бассейне с саке установлена большая бочка, откуда все время течет свежий ручеек. Есть похожий источник и в винной купальне. А в кофейные бассейны служители подливают напиток из огромных ведер: иногда прямо на головы гостям. Бодрит лучше, чем кофе!

Официальная страница: yunessun.com

Почувствуйте себя аристократом

Абрау-Дюрсо, Россия

Мэрилин Монро однажды вылила в ванную 350 бутылок шампанского: она пила его, дышала им и не хотела выходить. Вам окунуться в игристый напиток еще проще и дешевле — приезжайте в шампань-спа в Абрау-Дюрсо.

В первом в России винном спа-центре шампанское льется рекой: оно плещется в бокале, который вам предложат еще с порога, и в ванной, которую для вас наполнят до самых краев. После процедур с веселящими пузырьками поплавайте в бассейне с видом на озеро Абрау и отдохните в термальной зоне с травяной и финской сауной, хаммамом и дорожкой Кнейпа.

Читать еще

Официальная страница: visitabrau.ru

Поглазейте на подводных обитателей

Атолл Северный Мале, Мальдивские острова


В самом сердце Индийского океана, в отеле Per Aquum Huvafen Fushi, вас ждет удивительный подводный спа-центр Lime SPA. Ложитесь на массажный стол в комнате с панорамным видом на рифы и любуйтесь проплывающими за окнами стайками рыб.

Вы сможете насладиться массажем с ароматным кокосовым маслом, расслабиться под теплыми круглыми камушками или взбодриться от обжигающего льда. А если вы в настроении “гулять так гулять”, закажите массаж с алмазной пылью и частичками золота, с шампанским или маслом черного трюфеля.

Официальная страница: Lime SPA

Попадите в цепкие мышиные лапки

Талмей-Элазар, Израиль

В израильском спа-центре Carnivorous Plant Farm — “Ферма хищных растений” — вам предложат выбрать терапевта по душе: ящерицу, змею или мышку. Вы можете сказать “заверните всех” — и тогда по вашей спине расползутся рептилии, а ступни защекочут крысята и мышата.

Владелица фермы Ада Барак говорит, что массаж от грызунов снимает стресс и помогает бороться с депрессией и фобиями. После близкого знакомства с ее сотрудниками у вас точно будет повод гордиться стальными нервами.

Перед выходом со спа-фермы загляните в оранжерею, где растут хищные растения. Они не работают массажистами, но тоже впечатляют.

Понежьтесь в пивной пене

Ходова Плана, Чехия


A post shared by Rebecca Anderson (@bobecca77) on

Мечта солиста группы “Дюна” о море пива почти исполнилась: в спа-центре чешской пивоварни Chodovar этого пенного напитка — полные ванны. Правда, для купален его хорошенько разбавляют водой, да еще и смешивают с отваром трав. Зато рядом с каждой ванной есть кран, откуда льется пиво в чистом виде: подставляй кружку и пей на здоровье.

Хозяева пивоварни проверили на себе: хмельные ванны смягчают и очищают кожу. А для пущего эффекту после купания закажите массаж с пивным экстрактом или компрессы из солода.

Официальная страница: chodovar.cz

Ложитесь под нож и останьтесь без царапины

Тайбэй, Тайвань

DSC_0282

В Тайване вот уже две тысячи лет огромными тесаками не только разделывают мясо, но и выполняют массаж. Причем салоны, где вас помассируют ножами, долго искать не надо: они встречаются прямо на улицах и в шопинг-моллах.

Прежде чем приступить к действу в массажном кабинете торгового центра Taipei City Mall, мастер тщательно точит и дезинфицирует нож, а затем без объявления войны начинает энергично колотить тесаком по накрытому простыней телу клиента. Эти манипуляции помогают крови быстрее циркулировать и выводить токсины. Ножевой массаж на Тайване настолько популярен, что к опытным мастерам выстраиваются очереди.

Официальная страница: taipeimall.com

Нырните в море звука

Калифорния, США


Посреди пустыни Мохаве в Калифорнии стоит здание в форме купола, построенное без единого гвоздя. Архитектор Джордж Ван Тэссел уверял, что создал его по макетам Николы Теслы и инструкциям пришельцев, чтобы с помощью магнитного поля останавливать время. Люди, которые находятся внутри Интегратрона, по задумке автора, должны стареть медленнее.

Даже если вы не верите в игры со временем, приезжайте сюда, чтобы побывать в “звуковой бане”. Лягте на шезлонг или заберитесь в спальник и погрузитесь в море музыки, которую выводят поющие кварцевые чаши. За полчаса такого “купания” вы заново научитесь никуда не спешить.

Официальная страница: integratron.com

Покачайтесь на волнах в ванне

Удайпур, Индия


По озеру Пичола в индийском штате Раджастан около индийской Венеции — города Удайпур — курсирует корабль Jiva Spa Boat. Прямо на палубе расположились ванны, кабинеты ароматерапии, массажные каюты и парная. На борту вам предложат специальный индийский глубокий массаж, который частенько заказывают местные спортсмены, или расслабляющий массаж со скрабом, популярный у невест. После процедуры приятно устроиться в ванне на верхней палубе, чтобы поглазеть на панораму города на горизонте и послушать, как плещутся легкие озерные волны.

Официальная страница: jivaspa.tajhotels.com

Окунитесь в лазурь с молоком

Голубая лагуна, Исландия

Blue Lagoon-1-.JPG

В рыбацкий городок Гриндавик на юго-западном побережье Исландии едут за инопланетными пейзажами. Вулканическая лава выстроила здесь причудливые ландшафты, а цвет воды в горячих источниках напоминает молочный коктейль из лазури. В составе этого “коктейля” — минералы, сера, морская соль и водоросли, которые делают кожу чистой и нежной. Во время купаний сотрудники комплекса предложат вам минеральные маски и угостят напитками. Плавать в Голубой лагуне приятно круглый год: вода даже зимой остается теплой — от +37 до +40 ºC.

Официальная страница: bluelagoon.com

Измажьтесь виноградным соком

Лагуардия, столица винного района Риоха-Алавеса, Испания


В Wine Oil Spa отеля Sercotel Villa de Laguardia в Стране Басков вам сделают ароматный массаж с виноградным и оливковым маслом, а приправят все это тимьяном, лавандой, розмарином, каштаном и даже трюфелями.

Почувствуйте, как вам нежно втирают в кожу спелые ягоды или проходятся по спине целыми гроздями. Терпкий аромат винограда напомнит о кадрах из фильмов, где крестьяне топчут босыми ногами спелые ягоды в огромных бочках. На виноградной волне обязательно искупайтесь в винных ваннах. А еще — загляните в турецкую баню, окунитесь в джакузи с гейзерами и полежите на гидромассажной кушетке.

Искупайтесь в черном золоте

Нафталан, Азербайджан


В азербайджанский Нафталан еще в советское время стекались люди со всего Союза, чтобы, искупавшись в полезной нефти, “встать и идти”. Нафталановые ванны до сих пор помогают успокоить нервы, улучшить состояние кожи, облегчить боли в суставах и вылечить еще 70 заболеваний. Целебные свойства нафталаны ученые описали в 1600 статьях и диссертациях. А самым наглядным доказательством стал музей, где бывшие пациенты оставляют свои костыли.

В Нафталане вам предложат купания в нефти, обтирания, примочки и полоскания. Ехать сюда лучше с сентября по май, но и летом благодаря низкой влажности воздуха 40 градусов жары ощущаются достаточно комфортно.

Официальная страница: naftalan-booking.com

Позолотите личико

Дубай, ОАЭ

В дубайской клинике Biolite Aesthetic Clinic делают маски из 24-каратного золота. Драгоценный металл здесь смешивают со специальным растворителем, который помогает ему впитываться в кожу. В похожих масках спала Клеопатра, которая надеялась, что золото сохранит кожу молодой. Дерматологи Biolite Aesthetic Clinic подтверждают: оно действительно помогает вырабатывать “белок молодости” — коллаген.

Официальная страница: biolitedubai.com

Пройдите испытание тибетским огнем

Казань, Россия

Массаж “пламенем дракона” — так называют метод в Тибете — еще древним помогал лечить радикулит, остеохондроз и артрит. За огненной терапией необязательно ехать в Китай или Индию — такой массаж делают в Центре восточной медицины “Баргуджин” в Казани.

На спину вам положат компресс, пропитанный целебным маслом, сверху постелют несколько мокрых полотенец, польют спиртовой настойкой трав и подожгут. Через пару минут пламя потушат, а вы ощутите, что прошли огонь и воду и теперь вам любые медные трубы нипочем.

Официальная страница: bargudjin.ru

Подышите под землей

Соляная шахта Салина-Турда, Румыния

A post shared by Elena Florea (@elenna_florea) on


Гигантская соляная шахта в румынском городе Турда была вырублена в XVII веке на глубине 120 метров. В ней всегда сохраняется температура около +12 ºC, а влажность воздуха составляет 80%.

Дышать концентрированными соляными парами полезно, но скучно. Поэтому владельцы спа-центра открыли здесь развлекательный комплекс с теннисными кортами, полями для футбола и мини-гольфа, столами для пинг-понга и бильярда, а еще кинотеатр и даже колесо обозрения. В одном из закоулков шахты спряталось подземное озеро, по которому можно прокатиться на желтой лодочке.

Официальная страница: salinaturda.eu

Забудьте обо всем в джакузи на крыше

Бат, Великобритания


Сначала в термальных бассейнах Бата купались кельты, потом здесь построили свои термы древние римляне. А в XVII-XVIII веках на курорт стали часто наведываться члены британской королевской семьи.

Сегодня на крыше термального комплекса Thermae Bath Spa плещется горячий минеральный бассейн с подсветкой и гидромассажем, а самое главное — с волшебным видом на готические шпили Батского аббатства. Когда спуститесь с небес на землю, окунитесь в бассейн Минервы, подышите травами в аромасаунах и попробуйте расслабляющие процедуры с элементами массажа шиацу.

Официальная страница: thermaebathspa.com

Попарьтесь с Ильичом

Варберг, Швеция

A post shared by Nina Björkman (@ninaboel) on

Любимая баня Ленина в Санкт-Петербурге не дожила до наших дней, но шведские бизнесмены воссоздали ее в старом сводчатом погребе под отелем Gästis. Ленинская купальня скопирована точно: здесь и кобальтовая синяя плитка, и зеркала, и люстры ар-деко, а еще свечи, картины и плакаты с изображением вождя мирового пролетариата. Даже бюст Ильича сверху строго присматривает за тем, верной ли дорогой плывут товарищи купальщики.

Читать еще

Официальная страница: hotellgastis.se

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ