ФОТО: Крупнейшее мировое издание признало рождественский рынок в Таллинне одним из самых лучших в Европе

 (33)
ФОТО: Крупнейшее мировое издание признало рождественский рынок в Таллинне одним из самых лучших в Европе
Foto: Taavi Sepp

Всемирно известное издание Forbes, сравнивая рождественские рынки Европы, призвало брать пример с Таллинна, где все организовано так, что хочется верить в настоящую рождественскую сказку.

Журналисты Forbes, одного из наиболее авторитетных и известных печатных изданий в мире, составили рейтинг городов, которые привлекают туристов магией и особым духом рождественских базаров.

"Как гласит легенда, сам Дед Мороз выбрал Таллинн местом первого рождественского рынка в мире", - пишет Forbes. Издание также добавляет, что фантастическая средневековая архитектура Старого города, в целости и сохранности дошедшая до наших дней, а также падающий снег (если совсем уж повезет) делают Таллинн отличным вариантом для путешествия в сказку.

Рождественский рынок на Ратушной площади, по мнению Forbes, создает особую праздничную атмосферу, где тон задают нарядно украшенная елка и 60 деревянных домиков-лавок, в которых можно прикупить местный сувенир или попробовать эстонскую кухню.

Читайте также:

Кроме Таллинна в список городов с самыми красивыми рождественскими рынками также вошли: Страсбург и Кольмар (Франция), Ахен (Германия), Брюссель и Гент (Бельгия), Загреб (Хорватия), Хельсинки (Финляндия), Люксембург (Люксембург) и Будапешт (Венгрия).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии