ФОТО. Лестница в Норвегии, которая насчитывает 4444 ступеньки

 (5)

На юге Норвегии есть удивительное место под названием Флорли, куда можно попасть на корабле и которое известно тем, что там можно подняться на гору по деревянной лестнице с 4444 ступеньками.

Путешественник Рудолфс Юргенсенс разместил на своем Youtube-канале видео, где лестницу можно увидеть с высоты птичьего полета. К лестнице не подъехать на автомобиле, но виды стоят всех приложенных усилий, ведь необязательно подниматься на самый верх. Семьям с детьми рекомендуется выбрать часовой подъем и остановиться на отметке “1000” — отсюда можно вернуться обратно по тропинке.

Lysefjord

Читайте также:

Более опытные и физически подготовленные путешественники могут идти и дальше, только стоит учитывать, что подъем может занять около четырех часов. Параллельно лестнице идут две трубы от старой гидроэлектростанции и рельсы, которые раньше использовались для доставки людей и материалов вверх и вниз по горе.

4444 steps (3)

Вот такой вид открывается по пути наверх!

Читать еще

Lysefjorden

Поднимаясь наверх, стоит учитывать, что некоторые места действительно очень круты, поэтому подъем по лестнице не рекомендуется тем, кто боится высоты. Для того, чтобы спуститься вниз, следует воспользоваться специально обозначенными тропинками, чтобы не мешать тем, кто поднимается наверх.

4444 steps (2)

В отзывах на TripAdvisor люди пишут, что по пути вниз нужно карабкаться через большие камни, кусты, проходить через лужи, но вид оттуда перекрывает любой дискомфорт. Также отмечают, что последняя ступенька находится на уровне 750 м над уровнем моря.

4444 steps

Поднявшись на самый верх, перед вами откроется захватывающий дух вид норвежской природы. Здесь стоит маяк, указывающий, куда двигаться дальше, но не стоит торопиться — насладитесь свежим воздухом, запечатлейте эти красивые места и неспешно набирайтесь сил для спуска вниз, который тоже занимает не один час.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии