ФОТО. Райское удовольствие: самые невероятные пляжи мира


ФОТО. Райское удовольствие: самые невероятные пляжи мира
flickr.com, Mark Richards

Если вы не любите пляжный отдых, значит, вы просто не были на этих пляжах. Ничего лишнего, только лазурные бухты, тропические рощи и шелковый песок — Skyscanner сравнил рейтинги известных путеводителей, изучили отзывы опытных путешественников и собрали 15 самых удивительных пляжей планеты

Грейс-Бэй, остров Провиденсиалес, Теркс и Кайкос, Британская заморская территория

Grace Bay Beach - Providenciales, Turks and Caicos

На то, чтобы найти остров Провиденсиалес на карте, уйдет не меньше пяти попыток. Именно на этом островке находится Грейс-Бэй — лучший пляж мира по версии TripAdvisor. Вода здесь более голубая, чем небо ясным днем, а на велюровом песке всегда есть место для вашего зонтика. Прибрежные воды скрывают километры ярких коралловых рифов, где дайверы встречаются с лобстерами и черепахами. Прямо из каяка через спокойные прозрачные воды можно наблюдать за пугливыми рыбками и скатами, как в океанариуме, а зимой в бухту заглядывают горбатые киты.

Читайте также:

На острове Провиденсиалес есть не только пляжи: здесь играют в гольф, устраивают шопинг, исследуют пещеры, занимаются парасейлингом, делают ставки в казино, выращивают гигантские ракушки и ужинают в отличных ресторанах.

Когда ехать: Купальный сезон на Прово — так местные называют Провиденсиалес — не заканчивается никогда, так что лететь можно в любое время.

Уайтхэвен-Бич, остров Уитсанди, Австралия

A post shared by Australia (@australia) on

Мелкий и хрустящий, как снег, песок превращает пляж Уайтхэвен в австралийский филиал рая. И хотя архипелаг Уитсанди включает 74 живописных острова, с ослепительно-белым кварцевым пляжем повезло только самому крупному из них.

На флагманском острове Уитсанди, как и на большинстве других, расположены национальные парки, поэтому гостиниц здесь нет, а туристы приезжают с экскурсией, чтобы заодно сходить в трекинг, заняться дайвингом или устроить пикник на берегу. К вечеру пляж пустеет, но если не захочется с ним расставаться, можно заночевать в палатке прямо под звездами.

Когда ехать: Вода в Коралловом море Тихого океана теплее всего с декабря по апрель, а с июня по ноябрь меньше всего дождей. Приезжать на пляж лучше во время отлива: именно тогда песок выглядит так, будто его перемешали огромной ложкой.

Пляж любви (Скрытый пляж), остров Мариета, Мексика

Мексика умеет хранить секреты: самый красивый пляж спрятался прямо внутри скалы на необитаемом острове. Потайной ход открывается во время отлива: когда вода отступает, по узкому туннелю на юрком каяке или вплавь можно пробраться к белоснежному песчаному берегу.

В идеальном луче света, падающем через круглое отверстие в скале, вода у берегов мексиканского Пляжа любви переливается всеми оттенками бирюзового. Каменные стены защищают укромный уголок от ветра, поэтому волны здесь тихие, а вода всегда чистая.

Когда ехать: В Мексике тепло круглый год, но в июле–ноябре часты шторма и ураганы. Идеальная для пляжного отдыха погода стоит с декабря до апреля. Примерно в это же время в мексиканских водах можно увидеть китов.

Навайо, остров Закинф, Греция

Читать еще

Navagio Beach

Может показаться, что ржавый корабль на фоне высоких белых скал — бутафория для красивых пляжных фотографий. Но судно такое же настоящее, как контрабандисты, когда-то бросившие его в бухте, скрываясь от преследования. Место назвали Навайо — “кораблекрушение”, но тысячи туристов приезжают сюда каждое лето вовсе не из-за истории про бандитов. Их будоражит заповедный пейзаж: мелкие белые камушки на берегу, ярко-голубая вода и неприступные утесы. Лучший вид открывается сверху — неудивительно, что бухта популярна у бейсджамперов.

Когда ехать: Подходящее для купания у берегов Закинфа время — с конца мая по начало октября. Днем посреди лета на маленьком пляже очень много людей, лучше приезжать ближе к вечеру.

Розовый пляж Пинк Сэндс Бич, Багамские острова

Понять по фотографиям, какого на самом деле цвета песок на пляже острова Харбор, почти так же сложно, как разгадать загадку полосатого платья. На одних снимках он получается ярко-розовым, на других — почти обычным. Это не фотошоп и не игра света: когда белый песок смешивается с мельчайшими частичками кораллов и красных ракушек, он приобретает нежный зефирный оттенок. Там, где на берег накатывают волны, цвет ярче, а если добавить фильтр, пейзаж выходит совсем фантастическим.

За лежак и зонтик на пляже Pink Sands Beach придется выложить 20 долларов, но багамские закаты над океанам стоят того. К тому же самый необычный сувенир — песок в красную крапинку — вы увезете с собой бесплатно.

Когда ехать: Океан теплый и спокойный круглый год, но лучшее время для отдыха на Карибах — с декабря по май.

Капуташ, Турция

A post shared by Motorumla.NET (@motorumlanet) on

К фотографиям пляжа Капуташ относятся с подозрением: разве так бывает в Турции? Мощные скалы надежно прячут этот бриллиант от городского шума, туристов, приехавших на “все включено”, и назойливых продавцов солнечных очков — до ближайшего города пять километров. Автотрасса никак не вписывалась в идиллический уголок, поэтому ее приподняли, а для людей создали лестницу — получилось удобно и очень живописно.

Немногим хочется добираться в такую даль, поэтому на пляже Капуташ никто не помешает вам насладиться фантастическим цветом воды и приятной мелкой галькой, которая выглядит совсем как золотистый песок, но сохраняет воду прозрачной. На пляже нет лежаков, зонтик сдают в аренду за 10 лир (около 2 евро), а на своем полотенце можно лежать бесплатно. На территории есть кафе, бесплатный душ, туалет и раздевалки, но инфраструктура не портит великолепный вид. Говорят, с берега даже можно рассмотреть соседний греческий островок.

Когда ехать: Вода в Турецкой ривьере комфортна для купания примерно с середины мая по конец сентября. Бархатный сезон длится с октября по середину ноября.

Эль-Нидо, остров Палаван, Филиппины

Рядом с северной частью Палавана сгруппировались десятки филиппинских баунти-островков. Только представьте: над белоснежным песком нависают дымчатые скалы, рядом шумят тропические леса, вода в лагунах сверкает на солнце, как диско-шар, укрывая яркие коралловые сады.

Главное развлечение в заповеднике Эль-Нидо — исследовать секретные бухты на лодках и каяках и сравнивать друг с другом идеальные пляжи. Экскурсии делятся на 4 типа — A, B, C и D — и охватывают разные области залива Бакуит. Самые популярные маршруты — B и C. За посещение заповедника берут 200 филиппинских песо (около 4 евро), билет действует 10 дней.

Когда ехать: Сезон дождей на Палаване длится с июня по ноябрь, а сухой сезон — с декабря по май. Зимние месяцы — самые комфортные для путешествия.

Пляж Хонокалани, остров Мауи, Гавайи, США

Untitled

Поездка на черный пляж на Гавайях — почти путешествие к центру Земли. Когда-то бурлящий поток лавы вырвался на поверхность, остыл и превратился в камень, который мощные волны раскрошили, как печенье “Орео”, чтобы сейчас вы прошли по нему босиком. Посмотрите под ноги: чем ближе к воде, тем мельче лавовые зернышки.

Лучший вид на пляж Хонокалани открывается сверху: лазурная вода набегает на черный берег, а волны с грохотом разбиваются о скалы, окруженные сочными джунглями. Фантастический черный пляж — часть парка Уоианапанапа, где проложены удобные деревянные дорожки, а еще устроены места для пикника и смотровые площадки. Вам также будет интересно осмотреть пещеры и лавовые трубки. А вот плавать здесь опасно: волны серьезные, а спасателей нет. И уж точно не стоит ставить обувь близко к воде, — океан стащил уже не одну пару.

Когда ехать: Купаться на Гавайях можно весь год, но зимой здесь сезон дождей, а летом — жарко и много туристов.

Кала-эн-Портер, остров Менорка, Испания

Cala en Porter - view from our room

Если сложить все пляжи Майорки и Ибицы, их все равно будет меньше, чем на Менорке. Как бы ни был велик выбор, в миниатюрный камерный курорт Кала-эн-Портер вы влюбитесь сразу. К пляжу у подножия холма придется спускаться по 180 ступеням (а потом подниматься обратно!), но он не зря отмечен Голубым флагом.

Отели и домики разбросаны по скалам, которые окружают песчаный мелководный берег. Белые лодочки парят над лазурной водой, как по волшебству: она настолько прозрачна, что видно тени на дне. Попробуйте исследовать бухту на каноэ, пересчитать рыбок во время снорклинга или освоить смешной водный велосипед. А провожать солнце под музыку приходите за столики Cova D’En Xoroi — древние пещеры, которые время и предприимчивые испанцы превратили в ресторан прямо на склоне крутого утеса. Еще на пляже Кала-эн-Портер есть несколько баров, игровая площадка для детей, сетка для пляжного волейбола, душ и туалет, а за безопасностью следит спасатель. Два лежака и зонтик можно арендовать за 17 евро, но песок достаточно мягкий, чтобы лежать на своем полотенце, а зонтик можно купить поблизости.

Когда ехать: Пляжный сезон на Менорке длится с апреля до ноября.

Майя-Бэй, остров Пхи-Пхи-Ле, Таиланд

A post shared by mustsee (@mustsee.earth) on

Леонардо Ди Каприо повезло увидеть пляж Майя-Бэй до того, как до него добрались фанаты этого актера. После роли в фильме “Пляж” об отдыхе в этом местечке стали мечтать даже те, кто никогда раньше о Таиланде и не помышлял. Лазурная вода и шелковистый белый песок, с трех сторон окруженные высокими скалами и тропическими растениями, яркие рыбки и подводные валуны, облепленные кораллами, — что тут может не понравиться?

Каждый день десятки лодок, катеров и паромов привозят сюда около пяти тысяч туристов для снорклинга (плавания с маской и трубкой), каякинга и купания. Инфраструктура развита плохо, но достаточно для однодневной поездки. Залив стал жертвой своей красоты: в 2018 году пляж впервые закрывают для туристов на время низкого сезона, с июня по сентябрь, чтобы дать природе восстановиться.

Когда ехать: Высокий сезон в заливе Майя-Бэй длится с ноября по апрель. Чтобы увидеть пляж без толпы, приезжать нужно рано утром, примерно в семь часов, или после пяти часов вечера.

Ансе Лацио, остров Праслен, Сейшелы

Бирюзовая вода, в которой видна каждая рыбка, пальмы, отбрасывающие полосатую тень на золотистый песок, и гигантские отполированные валуны — так идеальный пляж выглядит на гугл-картинках и на острове Праслен. Редкий сейшельский пляж может похвастаться одновременно красотой и отсутствием водорослей, острых кораллов и опасных волн. Снорклинг на Ансе Лацио — едва ли не лучший на Сейшелах. А для тех, кто не готов делить кристальную воду с кальмарами и муренами, есть участок, огороженный сетью.

Вход на пляж Ансе Лацио свободный. Зонтиков здесь нет, но пышная растительность хорошо защищает от солнца. Работает несколько ресторанов и магазинчиков, иногда дежурит спасатель. Соберетесь отдыхать на этом сейшельском пляже — не забудьте почесать шею огромным черепахам, живущим в вольере.

Когда ехать: Лучше всего ехать на Сейшелы в апреле-мае или сентябре-октябре: в это время нет дождей, безветренно и не так жарко — идеальная погода для снорклинга. Если хотите увидеть побережье пустым, приходите до 9 часов утра. Заход в воду плавный, но глубина возрастает резко, будьте осторожны, если плохо плаваете или приехали с детьми.

Кайо-Коко, Куба

На Кайо-Коко нет ничего, кроме пляжей и отелей “все включено”, но здесь одинаково сильно мечтают оказаться фотографы, дайверы и любители потягивать “Пина коладу”, шевеля ногами в ритм кубинской музыки.

Остров необитаем — работники отелей приезжают сюда каждый день из соседних городов. Возможно, поэтому природа здесь выглядит практически нетронутой, а ваш пляж может неожиданно навестить парочка фламинго. Песок напоминает сахарную пудру, дно под голубой водой усыпано морскими звездами, а коралловый риф, привлекающий дайверов, защищает побережье от сильного прибоя. Впрочем, на соседнем Кайо-Гильермо вода не менее голубая, а людей обычно поменьше.

Когда ехать: Сезон дождей на Кайо-Коко длится с мая по октябрь, а сухой сезон — с ноября до апреля. Апрель и ноябрь — самые комфортные месяцы для отдыха, когда туристов не слишком много, а жару можно стерпеть.

Туэрредда, остров Сардиния, Италия

Tuerredda

Туэрредда красив, как дикие труднодоступные пляжи, но добраться до него не так уж сложно. Тирренское море сверкает топазовой голубизной всего в часе езды от аэропорта Кальяри. С мелкого золотистого песка открывается почти карибский вид на безупречно-чистую воду и соседний островок с пышной зеленью, до которого можно добраться на лодке или просто вплавь. Чистоту моря подтверждают Голубой флаг — пляжный знак качества — и множество итальянцев среди отдыхающих. На пляже есть кафе, за 10-15 € можно арендовать шезлонг и зонтик, а с июня до начала сентября дежурят спасатели.

Когда ехать: Купальный сезон на Сардинии начинается в мае и заканчивается в начале октября, а сезон Голубого флага длится с 1 июля по 20 сентября: в эти даты пляж гарантированно соответствует высочайшим стандартам. Лучше не приезжать сюда по выходным, когда к туристам присоединяются местные.

Залив Поркос, Бразилия

Baía dos Porcos

Есть что-то первобытное в пейзажах залива Поркос. Темные вулканические скалы вырастают из малахитовой воды, как хребет динозавра, а во время отлива камни образуют естественные бассейны с прозрачной водой и цветными рыбками.

Кроме дикой природы, здесь почти никого нет: число посетителей за день ограничено, вход платный, а дорога к пляжу не самая дружелюбная. Поплавайте с черепахами, скатами и морскими звездами, а после поднимитесь на одну из окружающих скал, чтобы увидеть инопланетный пейзаж. Хоть один отпуск в жизни надо провести здесь и вот так!

Когда ехать: На бразильских островах тепло весь год, с января до августа — сезон дождей, с сентября до января — сухой сезон. С декабря по февраль нырять опасно: вода слишком неспокойна.

Пляж Болдерс, ЮАР

Möten

Если вам не идут шерстяные свитеры и ветрозащитные штаны, не расстраивайтесь: увидеть пингвинов можно и в пляжных шортах. Белый песок, сияние воды под африканским солнцем и огромные камни делают пляж Болдерс в ЮАР невероятно живописным, а тысячи пингвинов, которые живут здесь постоянно, — по-настоящему уникальным. Птицы будут сидеть на валунах, строить гнезда, чистить перья, есть, ссориться и нырять в прохладные воды всего в нескольких метрах от вас. Пингвины охотно позируют для селфи, но трогать их нельзя: клювы настолько же острые, насколько мягкие перышки.

Для наблюдения за пингвинами на пляже Болдерс есть специальные деревянные настилы, но подходить к птицам близко запрещено. Зато если пройти чуть дальше, окажетесь на Foxy Beach, где, пробравшись через камни, можно даже поплавать с пингвинами.

Когда ехать: Время работы пляжа Бордерс-Бич:

апрель — сентябрь (зима): с 8:00 до 17:00
декабрь — январь (лето): с 7:00 до 19:30
февраль — март (осень): с 8:00 до 18:30
октябрь — ноябрь (весна): с 8:00 до 18:30
Купаться комфортнее всего в период, когда в ЮАР зима: с середины нашей весны до начала осени.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии