ФОТО: Самые яркие фотографии 2018 года, представленные на конкурс Siena International Photo Awards


ФОТО: Самые яркие фотографии 2018 года, представленные на конкурс Siena International Photo Awards
Scanpix / Megan Lorenz/The Comedy Wildlife Awards/Mercury Press By-line:www.mlorenzphotography.comMegan Lorenz/The Comedy Wildlife Awards/Mercury Press

Кстати, всего на конкурс в этом сезоне прислали свои работы 48 тысяч фотографов из 156 стран мира.

Игрушечные дома

Эти дома под Архангельском - словно игрушечные домики. Снимавший их известный московский фотограф Федор Савинцев получил в категории "Архитектура и городские пространства" первое место.

Игра красок

Анураг Кумар сделал этот снимок на своей родине - в Индии. Холи - индуистский праздник весны. Проходит в конце февраля - начале марта каждого года. В последний день проходит шествие, во время которого его участники осыпают друг друга цветным порошком и поливают подкрашенной водой. Этому снимку отдали второе место в категории "Всплеск красок".

Реальное противостояние


Остров Плено - одно из самых живописных мест в Антарктиде. Но под водой все обстоит не так идиллически, как наверху. Этот морской леопард поймал молодого пингвина и, наигравшись, собирается его проглотить. Природа жестока... Фото Амоса Нахума получило первое место в категории "Животные в их среде обитания".

Жертва сражения

Читайте также:


Эту плачущую девочку фотограф К. М. Асад увидел в лагере для беженцев в Бангладеш. Вместе со своей семьей она бежала из Мьянмы, где начали жестоко преследовать мусульман-рохинджа. 900 тысяч рохинджа покинули родные края. Жюри Siena International Photo Awads присудило этой фотографии общее первое место в конкурсе 2018 года.

Спасаясь от извержения

Извержение вулкана Бромо на индонезийском острове Ява стало мотивом снимка, получившего второе место в категории "Путешествия и приключения". Фотограф - Рикша Девантара.

Волна


Третье место в категории "Путешествия и приключения" получила фотография волны, которую сделала француженка Лоррен Турси. Пролив Дрейка, соединяющий южные части Атлантического и Тихого океанов, считается самым опасным морским путем на планете. Шторм здесь - дело привычное. Но такая волна - редкость.

Читать еще

В надежных руках


Фотограф Дэвид Нам Лип Ли получил первое место в категории "Удивительные лица и персонажи" за портрет мальчика из племени сури на юго-западе Эфиопии. Племя живет очень замкнуто и обычно избегает контактов с внешним миром.

Зимняя идиллия

Снимок немецкого фотографа Эберхарда Эмке, показывающий дорогу в заснеженном лесу, номинировался в категории "Всплеск красок". Эмке делает свои замечательные фотографии с беспилотников. Многие из них получали награды на международных конкурсах.

В первобытном лесу

В национальном парке на севере острова Суматра итальянец Марко Гайотти поймал в объектив орангутанга, вполне доверяющего людям. К сожалению, у орангутангов здесь - все меньше жизненного пространства из-за роста добычи пальмового масла. Фото отмечено в категории "Животные в их сфере обитания".

Дубай - город в пустыне

Почти каждый год немецкий фотограф Томас Калак получает призы за свои работы на разных конкурсах. Его конек - города с неожиданных ракурсов. Вот и этот снимок стал номинантом конкурса Siena International Photo Awards.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии