ФОТО: Современный Афганистан — боль и радость “кладбища империй”

 (10)

ФОТО: Современный Афганистан — боль и радость “кладбища империй”
Scanpix/ Reuters/ AHMAD MASOOD

При слове Афганистан у многих сразу же появляются ассоциации с войной, терроризмом, бедностью и насилием. Так и есть. Многие поколения афганцев уже и не представляют, каково это — жить в мире и согласии. Но даже в это смутное время, посреди бомбежек и постоянных терактов, среди нищеты и иногда нечеловеческих условий существования, они по-прежнему продолжают радоваться жизни.

* Последнее время редко кто из афганских детей ходит в школу. Из-за небывалой бедности они вынуждены уже с малых лет работать и зарабатывать деньги на благо семьи. Абдул Баги Самандер, изображенный на фотографии, — редкий пример энтузиаста, который превратил свой дом в школу, мастерскую и спортивный зал, чтобы дать детям с улицы хоть какое-то образование. Иногда ему приходится доплачивать родителям, чтобы они оставили детей в школе, а не отправили на работу.

* В домах богатых афганцев. Танцы детей по случаю свадьбы одного из близких родственников.

Читайте также:

* Окраины Кабула


* Реза Мухаммед готовит овощи к продаже

* Дети в поисках воды на кладбище святилища Сакхи в Кабуле. Сотни тысяч жителей Кабула, чьи дома находятся на склонах, живут без водопровода, электричества и садов-огородов.

* Птичий рынок

* Пожилой афганец на могиле своих родственников

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии