ФОТО: В Париже разгорелся скандал вокруг писсуаров на улицах

 (9)
ФОТО: В Париже разгорелся скандал вокруг писсуаров на улицах
Scanpix / AFP:THOMAS SAMSON

Власти Парижа экспериментируют с писсуарами, которые устанавливают прямо на улице. Очередной из них появился недалеко от Собора Парижской Богоматери и сразу же вызвал волну негодования жителей.

Во французской столице набирает обороты кампания по установке в пешеходных зонах города экологичных писсуаров, получивших название “уритротуар”. Так, подобный экземпляр на днях появился на туристической улице острова Сен-Луи с видом на реку Сену. К слову, на соседнем острове располагается одна из главных парижских достопримечательностей — Нотр-Дам де Пари.

Scanpix / REUTERS:PHILIPPE WOJAZER
Читайте также:

Особенность “уритротуаров” состоит в том, что справлять малую нужду мужчинам предлагается прямо на виду у всех в большой красный резервуар высотой 1 метр. Внутри ящика расположено специальное сухое вещество, которое поглощает жидкость, превращая ее в компост. Такая начинка позволяет выращивать цветы в специальной кадке, расположенной наверху конструкции. Интересно, что “уритротуар” в Сен-Луи оказался не первым в Париже. До этого три таких уличных короба появились недалеко от площади Клиши, Лионского вокзала и на площади 5-го округа. Однако именно четвертый писсуар спровоцировал широкий общественный резонанс, пишет Turizm.ru со ссылкой на издание 20 minutes.

Scanpix / AFP: THOMAS SAMSON

Парижане и некоторые политики раскритиковали писсуары на улицах. Многие назвали городскую новинку позором. Надо сказать, часть жителей одобрила появление “уритротуаров”, но просят перенести их в отдаленные углы улиц. Представители мэрии заявили, что готовы обсуждать места установки, но отказываться от них не собираются. Мужчины продолжат справлять нужду на улице, если писсуары исчезнут, резюмируют в администрации Парижа.

Scanpix / Witt/SIPA

Особую популярность уличные писсуары получили в Амстердаме. В центре города их можно найти практически на каждой улице. При этом существует даже несколько моделей: от выезжающих из-под земли до армейских походных моделей на три персоны.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии