ФОТО: В стране Лоттемаа поселились первые персонажи из России

 (1)
ФОТО: В стране Лоттемаа поселились первые персонажи из России
Lottemaa

C 9 июня в тематическом парке Лоттемаа маленьких и больших гостей ждут известные персонажи из книг, фильмов и мюзиклов. В Деревне изобретателей появились новички из Петербурга — заяц Кирилл и суслик Света. Также в программе этого лета — десять новых пьес, написанных Янно Пылдма, с эпизодами из мультфильма “Лотте и пропавшие драконы”, который выйдет в следующем году.

По словам исполнительного директора тематического парка Маргит Тооду, в этом году в Лоттемаа ожидается больше иностранных гостей из Латвии, а также российские семьи. “В Лоттемаа любят театр. В новом сезоне в программе появилась порция новых эмоциональных и поучительных пьес. Впервые представления пройдут не только на эстонском, но и на латышском и русском языках”, — рассказала Тооду.

В Деревне изобретателей этим летом появятся два русскоязычных жителя. Заяц Кирилл из Петербурга хочет открыть в Деревне изобретателей кинотеатр, но еще не знает, будет ли это кино немое или со звуком. А суслик Света приехала в Лоттемаа обучать жителей русскому языку.

Читайте также:

“Традиционно за зиму мы создали немало изобретений. Машину для стирки рыб, стул для помощи старым зайцам, сводящая с ума машина — эти и другие изобретения можно найти в тематическом парке в новом сезоне. Также одно из новых изобретений — машина для развертывания конфет — появилось в Лоттемаа из детского конкурса изобретений”, — рассказала Тооду и добавила, что эта машина станет аттракционом, торжественное открытие которого состоится 20 августа в Лоттемаа.

“В парке приключений мы открыли новые трассы, а новый Национальный музей зайцев открыт по примеру Эстонского национального музея”, — добавила Тооду.

В рамках киноконкурса ЭР100 в следующем году выйдет новый мультфильм про Лотте “Лотте и пропавшие драконы”, что-то из мультфильма можно будет увидеть уже этим летом в программе парка Лоттемаа. “Поскольку Янно Пылдма параллельно со сценарием мультфильма пишет пьесы для Лоттемаа, то в представлениях тематического парка присутствует немало тем из мультфильма. Поэтому что-то в мультфильме будет уже знакомо самым внимательным зрителям”, — сказала Тооду.

Тематический парк Лоттемаа в деревне Рейу недалеко от Пярну ( в волости Хяэдемеэсте) будет открыт с 9 июня по 31 августа каждый день с 10 до 18.00. Более подробно здесь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии