ФОТО: За железным занавесом - запрещенные снимки Северной Кореи

 (37)

ФОТО: За железным занавесом - запрещенные снимки Северной Кореи
Северная Корея на фотографиях Michal Huniewiczhttp://www.m1key.me/

Путешественнику, фотографу и блогеру Michal Huniewicz удалось побывать в Северной Кореи и сделать там подборку фотографий о современной жизни одной из самых закрытых стран мира.

Северная Корея - одна из самых закрытых стран мира. Многие туристы мечтают побывать там, чтобы своими глазами посмотреть государство, где вся власть до сих пор принадлежит трудовому народу. К сожалению, только единицам удается пробиться за железный занавес. Совсем недавно в сети появился эксклюзивный фоторепортаж от Michal Huniewicz, которому удалось посетить КНДР в составе немногочисленной туристической группы и вывезти оттуда несколько десятков снимков.

"Отец и сын" http://www.m1key.me/
Читайте также:

Путешественник, фотограф и блогер Michal Huniewicz живет и работает в Лондоне. Он объездил огромное количество стран, но мечтой всегда оставалась Северная Корея. После нескольких неудачных попыток, он получил-таки право стать одним из тех счастливчиков, которые в составе туристической группы под строгим контролем отправились на экскурсию в КНДР. Въезд для них был разрешен только в столицу Пхеньян, но фотографировать во время экскурсий было категорически запрещено. Но несмотря на это, фотограф тайком смог сделать несколько кадров и, к счастью, сумел выехать с ними из страны. По этим фотографиям теперь можно узнать, как живет сегодня одна из самых закрытых стран мира.

Социальные работы и надзор http://www.m1key.me/

Фотограф был впечатлен тем, насколько в стране процветает соцреализм. Скульптуры, архитектура, муралы - все это создавало ощущение путешествия во времени. Массовые скопления людей можно увидеть чаще всего во время демонстраций, которые проходят у памятнику Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

Поклонение вождю http://www.m1key.me/

Полупустые полки магазинов наводили на грустные размышления, а недостроенные десятилетиями небоскребы явно свидетельствовали о разрухе и запустении (например, возведение отеля Hotel of Doom в самом центре столицы началось в 1987 году, и до этих пор проект остается "замороженным").

В магазине http://www.m1key.me/


После того, как фотографии попали в сеть и вызвали большой интерес мирового сообщества, въезд в КНДР для фотографа, а также членов его семьи был официально закрыт навсегда.

Читать еще

Современные небоскребы http://www.m1key.me/


Главная площадь http://www.m1key.me/


главный жд вокзал в Пхеньяне


Когда весь город на работе


Экскурсовод туристической группы получает наставления от "контролера"


На работу!


http://www.m1key.me/
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии