ГАЛЕРЕЯ: Цветущая Голландия — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

 (4)

ГАЛЕРЕЯ: Цветущая Голландия — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Scanpix / AFP / ROBIN UTRECHT

Каждую весну миллионы туристов из разных уголков мира устремляются в Нидерланды, чья территория с марта по май превращается в яркий цветочный ковер.

Даже те, кто обычно равнодушен к цветам, с замиранием сердца любуются красотой цветущей Голландии. Яркие краски тюльпановых полей, знаменитый во всем мире парк Кёкенхоф, ароматы весенних цветов кружат голову миллионам туристов, которые каждую весну едут в Голландию, чтобы на несколько часов или дней прикоснуться к прекрасному.

Keukenhof Foto: Aleksandra Valner, Delfi
Читайте также:

Королевский парк цветов Кекенхоф открыт всего лишь пару месяцев в году. Но это не мешает ему быть чуть ли не главной достопримечательностью всей Голландии. Это сказочное парково-цветочное королевство, раскинувшееся на площади в 32 га в регионе тюльпанов, а точнее в окрестностях городка Лиссе, между Амстердамом и Гаагой, уже давно нарекли “главным садом Европы”. Очевидно, такое звание Кекенхоф заслуженно получил за то буйство весенних цветов, которое можно наблюдать здесь из года в год.

Keukenhof Foto: Aleksandra Valner, Delfi

Кекенхоф расположен в так называемом регионе тюльпановых полей. Поэтому, если вы отправились в Голландию весной, обязательно возьмите на прокат велосипед или машину и прокатитесь по самому настоящему цветочному ковру. В районе Лиссе близ парка Кекенхоф проложен даже “Тюльпановый маршрут” со специальными местами для остановок и фотографирования. Тюльпаны, нарциссы, крокусы и целые реки разноцветных гиацинтов, волшебный аромат которых распространяется на несколько десятков метров. После такого путешествия вы обязательно станете поклонником весенних цветов и непременно захотите сюда вернуться!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии