Где и как жители Эстонии планируют провести свой летний отпуск?

 (3)

Little girl with vintage suitcase on rural road.
Little girl with vintage suitcase on rural road.Foto: Reisifoto 2018

По данным туристической фирмы Kidy Tour, большинство жителей Эстонии уже определились с планами на это лето. В среднем эстоноземельцы планируют провести на южных курортах 1-2 недели.

Туристическая фирма Kidy Tour провела исследование, результаты которого показали, что больше половины потенциальных туристов (56,4%) уже определились с планами на приближающийся летний период. Чуть более 5% опрошенных пока вообще ничего не планируют. 5,3% участников опроса не знают, сколько времени у них будет на отдых в летние месяцы, а 2,8% — вовсе не планируют свой отдых этим летом. Чаще всего выбирают отдых в других странах продолжительностью 7-11 дней (41,9%) или 11-14 дней (20,5%). 17,4% опрошенных отправятся на курорты на 5-7 дней. Если сравнивать с данными прошлого года, то 60,4% участвующих в опросе решили уехать на такое же количество дней, как в прошлом году, а почти четверть(19,6%) опрошенных увеличили количество дней отдыха за рубежом.

Читайте также:

Самой главной причиной отъезда в летний период в южные страны участники опроса (48,1%) назвали местный климат. Другими поводами для отдыха в других государствах стали: развлечения и экскурсии (14,6%), более низкие цены (14,4%), лучшее соотношение цены и качества (13,7%).

“Учитывая все эти факторы, становится понятным, почему Турция по-прежнему является одним из самых популярных направлений в летний период среди жителей Эстонии. Там не только большой выбор хороших курортов, но и огромное количество возможностей для отдыха и развлечений как для взрослых, так и для детей”, — сказала директор по развитию партнерских отношений в Kidy Tour Хилле Кибитс.

На втором месте по популярности стоит Греция (10,9%), за ней следуют Испания (7,4%), Болгария (6,3%), Египет (6,2%) и Германия (0,9%). 5% опрошенных планируют остаться в Эстонии, а 17,6% отправятся на отдых в другие страны.

При выборе гостиницы 25,6% опрошенных выбирают варианты с бассейном или ближе к морю и пляжу. 20,5% отдыхающих свой выбор делают на основе сравнения стоимости номеров в разных гостиницах. 18,5% путешественников выбирают гостиницу в зависимости от предлагаемых там услуг. Другие факторы выбора места для отпуска: развлечение для детей или наличие детских площадок, близость к достопримечательностям, возможность питания , “количество звезд” гостиницы и т.д.

Читать еще

При планировании своего будущего отпуска жители Эстонии чаще всего ищут информацию на сайтах туристических фирм (41,5%). Кроме того, хорошим источником информации служат интернет-сайты сравнения цен (20%), соцсети (15,1%) и медия (12,5%). 10,9% опрошенных получили всю необходимую информацию на туристических выставках.

В марте этого года туристическая фирма Kidy Tour провела специальный опрос, в котором приняли участие 739 человек.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии