Где находятся ворота в ад? Самый удивительный и необычный вулкан на Земле


Где находятся ворота в ад? Самый удивительный и необычный вулкан на Земле
Scanpix / AFP / AFP PETRAS MALUKAS

Посмотрите на эти потрясающие ландшафты! Как вы думаете, где находятся такие пейзажи? Это не снимки с далекой планеты, не кадры из художественного фильма, и не фотошоп. Итак, встречайте Даллол в Эфиопии — самый удивительный и необычный вулкан на Земле.

Он расположен на северо-востоке Эфиопии, в регионе Афар, а именно в Данакильской впадине, в 48 метрах ниже уровня моря. Вулкан Даллол окружен холмами природной серы, которые достигают высоты 60 метров. Посмотрите на эту неземную цветовую палитру! Белый, желтый, бирюзовый и красный цвета являются результатом окраски различными ионами калийных солей.

ET Afar asv2018-01 img43 Dallol.jpg

Дело в том, что Даллол замолчал после извержения и взрыва в 1926 году, а в кратере вулкана образовалось цельное озеро кислоты. Постоянное выделение газа придает этому месту мистическую атмосферу, напоминающую дыхание космических монстров. С такой палитрой цветов, Даллол вполне заслуженно входит в список самых ярких мест планеты.

Читайте также:

Dallol

Местные жители придают этому вулканическому кратеру еще большую таинственность. Они рассказывают легенды, что Даллол — это ворота в ад. Якобы, гнев Божий бросает всех неверных и грешников в эту пропасть, которая поглощает их. В это нетрудно поверить, когда вы узнаете, что средняя температура близка к 40 градусам по Цельсию, а летняя температура никогда не опускается ниже 45 градусов. Местные поселенцы считаются хранителями вулкана. Говорят, они очень агрессивно воспринимают всех, кто вторгается в их жизни, и могут быть в этом крайне жестокими.

48º a la sombra, Puerta del Infierno, Danakil, Ethiopia (día 2)

Ученые объясняют уникальную форму вулкана Даллол извержением базальтовой магмы непосредственно под телом вулкана. Его периметр составляет около 1,5 х 3 км. Вулкан расположен на вершине большого слоя тысячелетних отложений. Область богата отложениями калийных солей. Минеральные источники извергают примерно 1 000 тонн соли в год. Караваны верблюдов систематически перевозят высеченные прямоугольные плиты земной коры для последующей обработки.

Dallol. Ethiopie 2017.

Туристов также вынуждают путешествовать к вулкану Даллол на караване — другого варианта попросту нет. Однако, вы не должны забывать, что это место является довольно опасной достопримечательностью. Окрестности вулкана необитаемы — это самое отдаленное от любой цивилизации место.

Untitled

dallol volcano.Danakil. Ethiopia

Источник: LifeGlobe

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии