Строительство колеса, по проекту превышающего по размерам знаменитое “Лондонское око” (оно сможет вмещать одновременно порядка 1440 человек), началось еще в 2013 году и должно было завершиться к 2015-му. Однако из-за возникших трудностей с подрядчиками работы до сих пор не окончены.

В настоящее время удалось построить лишь фундамент колеса и здания терминала. Огромные опоры, на которых будет держаться колесо, находятся на складе и в ближайшее время должны быть отправлены к месту строительства для установки на фундамент. Затем по частям начнут собирать непосредственно само колесо, пишет портал "Вокруг Света".

Местные СМИ отмечают, что нью-йоркское колесо не получит звание самого большого в мире, так как в Дубае ударными темпами строят аттракцион, который превзойдет его по размерам.

На данный момент самым большим колесом обозрения в мире считается сингапурское — его высота достигает 165 метров, а полный круг оно совершает за 37 минут. Затем следует “Лондонское око” высотой 160 метров и временем завершения круга 30 минут.