Главные события 2018 года по всему миру


Главные события 2018 года по всему миру
flickr.com, Fabi Fliervoet

Южная Корея и Копенгаген, уличные вечеринки и спортивные соревнования – в 2018 году состоится очень много мероприятий на любой вкус и цвет. Если вы ждете особый знак, чтобы запланировать отпуск, то вот он! Портал Momondo перечислил 19 причин отправиться в путешествие в 2018 году. Какой праздник жизни вы отметите в своем календаре?

Венецианский карнавал — Венеция, Италия

Когда: 27 января — 13 февраля

venezia carneval 80-80

Карнавал — большой кульминационный праздник перед Великим Постом. Он проходит во всей Италии с XI века, но самые пышные торжества устраивают в Венеции. Здесь можно посмотреть парады гондолы, фейерверк на площади Святого Марка и наконец посетить один из знаменитых балов-маскарадов. Они идут регулярно во время этого десятидневного фестиваля.

Спорт мирового уровня в Южной Корее

Читайте также:

Когда: 9 — 25 февраля

PyeongChang 2018 Winter Olympics

Смешение современного и традиционного в Южной Корее — это древние храмы в сени футуристических небоскребов. В феврале в Пхенчхане проходит крупнейшее спортивное событие последних четырех лет - Зимняя Олимпиада. Любите фигурное катание, биатлон или хоккей? Тогда одевайтесь потеплее и заглядывайте на огонек. Отпраздновать победу можно корейской кухней с пивом. Да и дорога близкая: Сеул всего в 1,5 часах езды на высокоскоростном поезде.

Фестиваль Фонарей в Тайване

Когда: 3 — 11 марта

DSC_7441

Фестиваль Фонарей в Тайване проходит в первое полнолуние лунного года и включает в себя шоу электрической иллюминации, фольклорные спектакли и традиционный фестиваль небесных фонариков Пингси. Каждый год в небольшом холмистом городе Пингси неподалеку от столицы Тайбэй люди выпускают в небо бумажные фонарики. Эта традиция призвана приносить удачу в новом году.

Празднование столетия в Эстонии, Литве и Латвии

Когда: Мероприятия идут весь год

Читать еще

Tallinn, Estonia Celebrating of Day of Independence and the Defence Forces parade on Freedom Square

В 2018 три прибалтийские страны, Эстония, Литва и Латвия, отмечают столетие государственности. Празднования выльются в многочисленные мероприятия и гуляния.

300-ый день рождения Нового Орлеана, США

Когда: 9 — 13 февраля (и весь год)

New Orlean

Новый Орлеан известен своими вечеринками. Но в 2018 году веселье продлится и после февральского Марди Гра, так как город отмечает свой 300-ый юбилей. И делает это со вкусом: со специальными событиями, фейерверками и концертами. Даже если не успеваете на знаменитые парады Марди Гра, все равно приезжайте. Весь год в этом шумном портовом городе можно отлично повеселиться. И скорее всего, по более низким ценам.

День Короля в Амстердаме — Нидерланды

Когда: 27 апреля

Prinsengracht @ King's Day (Amsterdam)

Пакуйте оранжевые вещи в оранжевый чемодан — время ехать на День Короля в Амстердам. Это масштабный праздник в день рождения любящего яркие краски монарха. Знаменуется он огромной уличной вечеринкой, которая увеличивает население города почти вдвое. Веселье начинается накануне вечером и продолжается весь день. В программе уличная торговля и лодочные вечеринки на всемирно известных каналах. Обязательно попробуйте праздничную выпечку Tompouce с оранжевой глазурью. Это отличный источник энергии для активного отдыха.

Distortion — Копенгаген, Дания

Когда: 30 мая — 3 июня

Red Wednesday

Distortion — это неделя новой танцевальной музыки и беззаботного хаоса. Мероприятие выросло из смелого эксперимента 1998 года и стало ежегодным праздником бесплатных уличных вечеринок и закрытых клубных встреч. Заключает неделю финальный двухдневный фестиваль на заброшенном промышленном складе Refsehaleoen. Хотя лайнап этого года еще не утвержден, 20-летний юбилей, несомненно, привлечет множество звезд и поклонников танца со всего мира.

Инти Райми — Куско, Перу

Когда: 24 июня

Inti Raimi 07

В день зимнего солнцестояния в южном полушарии в древней столице инков Куско проходит ритуал поклонения богу Солнца Инти. Присоединитесь к шествию из центра города к крепости Саксауаман и наблюдайте за необычным зрелищем. Не забывайте, что Куско расположен высоко в Андах — из него удобно совершать тур к руинам Мачу-Пикчу.

Футбол по-русски

Когда: 14 июня — 15 июля

flickr.com, Renae


Сложно найти человека, который не знает о главном празднике футбола в 2018 году. 11 городов России примут игроков и болельщиков со всего мира. Миллионы будут смотреть матчи по ТВ и онлайн. Когда страсти утихнут, все голы будут забиты, а очки посчитаны, фанаты не останутся наедине сами с собой. Красная площадь и Большой театр в Москве, каналы и дворцы в Петербурге — все к вашим услугам!

Столетие Нельсона Манделы — Южная Африка

Когда: Мероприятия идут целый год

Nelson Mandela Square - Statue

18 июля 2018 года Нельсону Манделе исполнилось бы 100 лет. По случаю этой важной даты правительство ЮАР организует ряд мероприятий. Их список и даты еще не утверждены, но ждем масштабных гуляний в память о любимом всеми президенте. Столетие великого политика — отличный повод посетить значимые места Южной Африки, так или иначе связанные с биографией борца с апартеидом, например, остров Роббен и дом Манделы в Соуэто.

Международный Комик-кон — Сан-Диего, США

Когда: 19 — 22 июля

A Little Slice of Comic-Con (14586565599).jpg

Крупнейшее культурное мероприятие июля привлекает в США поклонников комиксов, фильмов и поп-культуры со всего мира. Фанаты могут посетить автограф-сессии кумиров, семинары и панельные дискуссии (примеры тем: “Музыкальная анатомия супергероя” и “Школа комиксов”). Будьте готовы встретить мастеров косплея — людей, одевающихся в любимых героев. В эти выходные Сан-Диего будет пестреть яркими красками.

115 лет мотоциклу Harley Davidson — Милуоки, США

Когда: 29 августа — 2 сентября

Harley Davidson Sportster 1200

Празднование дня рождения мотоцикла Harley Davidson в Мидвэст-Сити, Милуоки, понравится и хардкорным мотоциклистам, и тем, кто прежде никогда не сидел в седле. На вечеринке “Welcome Home” к вашим услугам масса развлечений: активности под открытым небом, вагончики с едой и пивной дворик. А еще есть возможность заглянуть на знаменитый завод, где родился Harley Davidson. И конечно, нельзя пропустить финальный мотопарад в центре.

Фестиваль Fringe — Эдинбург, Шотландия

Когда: 3 — 27 августа

Yes! We pose for you

Фестиваль Fringe в Эдинбурге — это самый большой праздник искусства и культуры в мире. В 2017 году в его рамках было проведено более 53 000 представлений и более 3 000 шоу в разнообразных жанрах, от драмы и комедии, до цирка и оперы. Многие мероприятия развернутся прямо в центре города, являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что по пути с одного шоу на другое можно приобщиться к истории, не покидая пьянящей атмосферы фестиваля.

Октоберфест — Мюнхен, Германия

Когда: 22 сентября — 7 октября

Oktoberfest inside Hippodrom.jpg

Каждый год шесть миллионов человек посещают знаменитый Октоберфест в Мюнхене. Каждый год на нем выпивается около шести миллионов литров пива. По традиции попробовать можно только сорта местных пивоваренных заводов. Некоторые из них работают аж с 1300-х годов. На Октоберфесте принято есть местную еду, слушать народную музыку и одеваться в традиционные баварские наряды.

Блошиный рынок Braderie de Lille — Лилль, Франция

Когда: 1 — 2 сентября

Braderie de Lille 2017

Каждый год, в первые выходные сентября, на улицах Лилля проводится самый большой блошиный рынок Европы. Независимо от вашего стиля шоппинга, здесь точно найдется что-то интересное. Рынок привлекает и спонтанных продавцов, и опытных антикварных дельцов. Не забудьте насладиться мидиями и картофелем фри. Знаком чести для ресторана в эти выходные станет гора панцирей от съеденных мидий за дверью.

Лойкратхонг и Йи Пэн — Чиангмай, Таиланд

Когда: 23 ноября

Loi Krathong

Два отличных праздника — Лойкратхонг и Йи Пэн — проходят в ноябре по всему Таиланду. Местом самых массовых гуляний является Чиангмай. В Лойкратхонг тайцы отправляют вниз по реке небольшие плотики со свечами в качестве подношений богам. В Йи Пэн принято выпускать в небо на счастье тысячи бумажных фонарей.

Кружащиеся дервиши Мевланы — Конья, Турция

Когда: 10 — 17 декабря

Dervish Sufi Order

Кружащиеся дервиши, также известные как Орден Мевлеви, танцуют “сему” в один и тот же день в течение 750 лет. Так они чтят память Руми, афганского поэта, который большую часть своих работ написал в Конье. В преддверии дня его смерти проводятся чтения, концерты и выступления. Но главным событием считается религиозный танец кружащихся дервишей 17 декабря.

Оглядываясь на венский модернизм — Вена, Австрия

Когда: Мероприятия идут весь год

Wiener secession

2018 год — год венского модернизма в австрийской столице. Приурочен он к столетию смерти четырех важнейших фигур эпохи: Климта, Вагнера, Шиле и Мозера. Ожидайте множество мероприятий и выставок по всему городу. Изучите влияние знаковых художников рубежа веков на город. Пройдите их стопами и посетите одну из венских кофеен, где в начале 1900-х годов проводились интеллектуальные дебаты.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии