Города-призраки: Поддельный китайский Париж (ФОТО, ВИДЕО)


Города-призраки: Поддельный китайский Париж (ФОТО, ВИДЕО)

Китайцы – мастера подделок: смартфоны, автомобили, даже города. В 2007 году занимающаяся недвижимостью компания Zhejiang Guangsha Co. Ltd. решила сыграть на любви китайцев ко всему французскому и возвела неподалеку от Шанхая небольшую, но практически точную копию Парижа.

Изначально город был рассчитан на проживание 10 тысяч человек, однако через несколько лет после его появления в нем продолжают жить всего две тысячи людей, а сам Тиандученг постепенно превращается в город-призрак.

Учитывая географическое расположение города – в 170 км от Шанхая – застройщики предполагали, что его активными обитателями станут богатые шанхайцы с тягой ко всему псевдо-европейскому. Так, например, в городе есть своя Эйфелева башня, высотой в 110 метров, уменьшенная копия Елисейских полей и Люксембургского сада. Жилые дома также копировали недвижимость, расположенную в центре столицы Франции.

Однако богатые китайцы, в расчете на которых и затевался проект, не поехали в Тиандученг, в котором несмотря на свою относительную близость к Шанхаю, не было ни соответствующей инфраструктуры для местного населения, ни исторических достопримечательностей для туристов.

4-5 тысяч долларов за кв. метр жилья оказались слишком большой ценой за сомнительное удовольствие жить в псевдо-Париже, здесь не стали работать – за исключением небольшого количества работников коммунальных служб, поддерживающих инфраструктуру города. Так и стоит Тиандученг – большой, красивый, помпезный и никому не нужный.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии