В начале января главе города Хаапсалу Урмасу Суклесу позвонила Хелле Яаниору из Выру и сообщила, что ее родная сестра Рейно Пеэдо, постоянно проживающая в Австралии, рассказала ей о том, что австралийские газеты присвоили Хаапсалу титул “лучшего в мире туристического города 2016 года”.

По словам Урмаса Суклеса, сначала это заявление звучало очень неправдоподобно, и он даже пошутил на эту тему. “Сегодня же, когда я держу в руках эту газету, где Хаапсалу представлен в рубрике “Best Finds 2016” (“Лучшие находки 2016 года”) самым лучшим городом, я испытываю небывалую гордость и радость”, — заявил Суклес.

Хаапсалу описывается как город деревянных домов в скандинавском стиле, где можно увидеть лебедей на море, посидеть на открытых террасах местных ресторанов и послушать рассказы о Чайковском.

Среди “находок 2016 года” в газете The Sidney Morgning Heraldis упоминаются также живописная область Базиликата на юге Италии, остров Мадагаскар и глиняное плато Соссусфлей в центральной части пустыни Намиб.