Идея на выходные: 5 необычных музеев в Санкт-Петербурге для детей и взрослых


Идея на выходные: 5 необычных музеев в Санкт-Петербурге для детей и взрослых
Foto: Aleksandra Valner

Закончились зимние праздники. Но если вы так и не успели толком отдохнуть, а хочется устроить небольшой праздник, то выход есть! Надо всего лишь купить билет Lux Express и отправиться в зимний Санкт-Петербург, где так много веселых и интересных развлечений как для детей, так и для их родителей.

Кажется, что путешествие с детьми зимой — плохая идея. Холодно, дорого, да и летний отпуск уже не за горами. Хотя кто-то в этот период все-таки едет кататься на лыжах, а кто-то находит сказку под пальмой в жаркой стране. А что делать, если хочется в путешествие, но погода пугает?

Что может быть проще — выбрать в расписании подходящий рейс Lux Express, купить билет на комфортабельный автобус, включить фильм или музыку, сделать горячий напиток и с комфортом отправился в путешествие в другой город — например, в Санкт-Петербург! Даже если вы в нем все знаете, Эрмитаж исхожен бесчисленное количество раз, если изучен каждый уголок и двор города на Неве, а зимний период пугает своим холодом и недоступностью музеев, Санкт-Петербург, украшенный миллионами новогодних огней, предложит массу интересных и необычных развлечений для детворы. И это будет очень интересное и продуктивное путешествие!

Город профессий “Кидбург”

Читайте также:

Адрес: ТРЦ “Радуга” (пр.Космонавтов 14, ст.метро Парк Победы) или ТРЦ “Гранд Каньон” (ул.Энгельса 154а, ст. метро Проспект Просвещения)

Хотите научить своего ребенка выпекать вкусные булочки? Или делать прически? А, может, представляете свое чадо работником банка, врачом или полицейским? Все это возможно в чудесном тематическом детском центре и развлекательном комплексе под названием “Кидбург”. Этот “город профессий” будоражит умы всех детей — здесь им предлагают не только освоить разного рода рабочие специальности, но и, получив на входе самую настоящую трудовую книжку, заработать деньги, на которые можно что-то купить в игровом магазине. В эту своеобразную игру включаются все — как сами дети, так и их родители. Все вместе разносят почту, летят на самолете, строят дома, тушат огонь на самой настоящей пожарной машине, расследуют преступления, наносят макияж и даже подрабатывают волшебниками в комнате магии. Для посетителей открыты банк, больница, магазины, аэропорт, кафе, типография, автопарк, почта, работают теле- и радиостудии, театр и служба спасения и многие другие заведения, без которых уже невозможно представить любой современный город. Все как в Таллинн или Санкт-Петербурге, только с маленьким уточнением — это город, где всем заправляют исключительно дети! Это настолько потрясающий интерактивный детский центр, что уходить отсюда не хочется ни детям, ни их родителям. Ведь каждый ребенок независимо от возраста, интересов или характера найдет здесь занятие по душе.

Читать еще

Более подробно ЗДЕСЬ

***

Дом великана и мир иллюзий

Адрес: Большая Морская улица, 5.

Совсем недалеко от Дворцовой площади есть еще одно интересное место — сеть развлекательных музеев BigFunny, где одним из самых интересных отделений является Дом Великана. Любите сказку про Гулливера — тогда вам сюда! Ведь здесь вы сможете почувствовать себя лилипутом в стране громадных вещей: можно залезть в банку сгущенки размером со шкаф или прокатиться по гигантской красной туфельке, попробовать залезть на высоченный диван или примерить шапку-ушанку, под которой легко может поместиться десяток человек.

Кто быстро пройдет Дом великана, может зайти в другие музейные отделения, расположившиеся рядом — например, в музей иллюзий, стеклянный лабиринт, сад бабочек, дом вверх дном, комнату “внутри человека” или контактный зоопарк. Выберите приключение по душе и вперед, за новыми ощущениями!

Более подробно ЗДЕСЬ

***

Океанариум

Адрес: ул.Марата 86, ТРК Планета Нептун

Океанариум Санкт-Петербурга, разделенный на несколько зон, занимает огромную площадь в одном из торговых центров города. Посетители могут увидеть удивительный мир морей и океанов в 35 аквариумах, где представлено свыше 4 тысяч живых организмов: различные виды рыб, коралловые рифы, обитатели морского побережья, мурены, скаты, серые балтийские тюлени и акулы в главном аквариуме.

Ежедневно (кроме понедельников) в океанариуме проходят представления с участием акул и тюленей. Профессиональные аквалангисты и дрессировщики продемонстрируют, насколько умны и обучаемы морские животные. Также можно понаблюдать за показательными кормлениями экзотических морских обитателей.

Более подробно ЗДЕСЬ

***

Сказкин дом

Адрес: ст. м. Горьковская, Александровский парк, д.1а

В интерактивном центре “Сказкин дом”, основанном по мотивам самых известных сказок, преданий и легенд, все посетители становятся участниками увлекательного путешествия в мир детства и фантазий. Разодетые в яркие костюмы сотрудники музея увлекут детей и их родителей в невероятную страну самых известных сказок, где Колобок катается в масле, Алиса пьет чай со Шляпником, средневековые рыцари воюют с драконом, а на неведомых дорожках встречаются следы невиданных зверей и избушка на курьих ножках без окон и дверей. “Сказкин дом“ — это не только интерактивный театр-музей, но и большой познавательный центр, где можно вспомнить прочитанные книжки, принять участие в различных мастер-классах, поучаствовать в театральной постановке и стать героем известных произведений.

Более подробно ЗДЕСЬ

***

Гранд макет

Адрес: Цветочная улица, 16.

Хотите увидеть всю Россию? Посмотреть на подводные лодки на побережье Кольского полуострова, проплыть на старинном пароходе по Волге, погулять по Красной площади в Москве, подняться на Уральские горы, обойти Байкал, встретить медведей на Камчатке — все это, а также многое другое можно увидеть в прекрасном музее “Гранд макет Россия”.

Это не только представленные в миниатюре главные достопримечательности страны, но и сотни движущихся машин и поездов, взлетающие самолеты, звон колоколов Валаама, крики чаек на побережье Сочи, плеск волн во Владивостоке, шум дождя и раскаты грома в Рязани, скрип снега на Ямале, световые и звуковые эффекты, тысячи миниатюрных фигурок, а также очень реалистичная смена дня и ночи, которая проходит через каждый 12 минут. При желании здесь можно даже рассмотреть миниатюрную капусту на огородах дачников, карасей в пруду Костромы, аиста в гнезде в деревне, а также тысячи других интересных деталей, которые делают посещение музея фантастическим путешествием по необъятной стране.

Более подробно ЗДЕСЬ