Интересно знать: по каким причинам во время путешествия требуется помощь


New York
New YorkFoto: Shutterstock

Чаще всего на телефонную линию поддержки во время путешествий обращаются из-за болезней, в случае прерывания путешествия или по вопросам, связанным с багажом. Количество причинённых во время путешествий ущербов и обращений на линию поддержки страхования путешествий возрастают в первые месяцы года и в конце лета.

“В начале года жители Эстонии обычно ищут альтернативу тёмному и холодному периоду и отправляются в тёплые страны, а в осенние месяцы ищут возможность продлить лето”, — сказала руководитель отдела ERGO по личным ущербам Юлия Пакин.

По статистике, половина обращений для получения помощи во время путешествий обусловлены проблемами со здоровьем, треть — прерыванием путешествия и остальная часть связана с проблемами с багажом и желанием получить помощь в случае отмены путешествия. Очень часто оказывается помощь и в случае языковых проблем, будучи переводчиком или посредником между причастными сторонами.

Читайте также:

Проблемы со здоровьем, как правило, возникают по причине жаркой погоды, или связаны с расстройством желудка, зубной болью, аллергиями, заболеванием детей и несчастными случаями, произошедшими на лыжных курортах. “Жаркий климат может вызвать приступы у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление экзотической пищи не редко вызывает расстройство кишечника, а иноземные растения и насекомые зачастую вызывают неожиданные аллергические реакции. Риски повышаются и тогда, когда во время путешествия катаются на мотороллере, лыжах или ходят в походы”, — объяснила Пакин.

В среднем больше звонков поступает из таких популярных направлений, как Турция, Египет и Таиланд, а зимой также с лыжных курортов в Финляндии, Швеции и Альпах. “Спрашивают также, например, адреса и время работы аптек, спрашивают о документах, необходимых для подтверждения украденного багажа”, — сказала руководитель отдела ERGO по личным ущербам.

Чаще всего происходят изменения расписания самолётов, в связи с чем могут, например, обнаружить, что на следующий рейс уже не успеть. Случаи переоформления билетов на самолёт являются ежедневной процедурой для страхования ущерба. Нередки также случаи, когда путешествие прерывается, например, если кто-то дома заболел, и человеку нужно вернуться домой раньше запланированного срока.

“В случае багажа чаще всего возникают ситуации, когда чемодан получил повреждения во время перелёта, задерживается в пункт назначения. Реже бывают случаи, когда багаж крадут в каком-либо большом городе мира”, — добавила Пакин.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии