Исповедь сотрудника аэропорта: иногда мы смеемся над пассажирами

 (23)
Исповедь сотрудника аэропорта: иногда мы смеемся над пассажирами
AP / Scanpix

Специальные аппараты для рентген-сканирования пассажиров установлены во многих аэропортах мира. Главная их цель — найти опасные предметы, которые могут быть особенно тщательно спрятаны под одеждой. Но иногда такие сканеры используют совсем не по назначению.

Представьте, что в аэропорту из всей толпы проходящих контроль пассажиров выбрали именно вас, чтобы пройти процедуру досмотра через сканер. И вот вы стоите перед специальным, похожим на рентген, аппаратом, лучи которого отражают на экране ваше тело без одежды. Все бы ничего, но как вы отреагируете, если в этот момент услышите, как работник аэропорта, тщательно разглядывая все складки вашего тела, будет тихонько посмеиваться за экраном сканера?

Действительно, работники аэропорта иногда веселятся над неприглядным видом картинок, очень напоминающих обнаженные тела — в этом в интервью сайту Politico признался бывший сотрудник службы безопасности США.

Читайте также:

Он подтвердил подозрения многих пассажиров, что порой сотрудники таможенного контроля рассматривают сканеры с особым удовольствием, частенько посмеиваясь над образом нагого тела того человека, которому приходится проходить через специальные рамки досмотра. Несмотря на то, что распространение подобных изображений запрещено по общей договоренности между странами, где применяются данные технологии, сегодня в интернете можно найти много таких “отсканированных” фотографий.

Джейсон Харрингтон, один из сотрудников Администрации транспортной безопасности США в 2007-2013 годах, признает, что до 2010 года пассажиров на „сканирование тела” выбирали в основном по расовым или национальным признакам. Кроме того, он считает, что некоторые меры безопасности в аэропортах бессмысленны и неэффективны.

“Сканеры всего тела действенны для обнаружения чего-то хорошо спрятанного или специально проглоченного, но они не нужны для выявления взрывчатых веществ и оружия”, — написал Харрингтон в своем заявлении. “Но сканирование тела пассажира не всегда эксплуатируют по назначению — работники аэропортов часто используют сканеры удовольствия ради. Особенно, если это полный человек — можно приблизить и рассмотреть все мельчайшие подробности строения тела пассажира, включая, например, его жировые складки. Грудные импланты у женщин тоже хорошо видны. Сканеры дают достаточно четкое изображение интимных частей тела.”.

По интернету активно распространяются фотографии, где пассажиры застыли перед сканером в непонятных позах или со странным выражением лица (многие даже сравнивают эти фотографии с картинами Эдварда Мунка). Однако Харрингтон пояснил, что, основываясь на этих снимках, пока еще невозможно выявить действительно опасные вещи. Например, в марте 2012 года он принес видео, загруженное блогером Джонатаном Корбеттом, в котором тот в качестве эксперимента продемонстрировал, как сканеры тела не могут обнаружить металлические предметы, включая пистолет. А вот обнаружение незначительных деталей или небольших вещиц иногда служило поводом для необоснованной интимной проверки.

“Мне это не нравилось с самого начала”, — рассказывает бывший сотрудник службы безопасности. “Подобные проверки применялись к пожилым людям, маленьким детям и даже младенцам. После событий 11 сентября в аэропортах проходили настоящие “шоу проверки безопасности”. Мы, например, изымали банки с яблочным вареньем и другими домашними заготовками, так как считалось, что они угрожают национальной безопасности. Я должен был забирать у членов экипажа даже маникюрные ножницы — предполагалось, что с их помощью можно угнать самолет”, — дополняет Харрингтон.

Однажды, в 2008 году, мне пришлось забрать бутылку с алкоголем у прибывшего из Афганистана солдата ВМФ США. Это была обычная бутылка шампанского, которую он получил в подарок от своей боевой бригады и вез на родину как памятный сувенир. Солдат был в инвалидной коляске, без обеих ног, не понимал, что происходит и почему его так долго обыскивают. А я в результате досмотра должен был ему объявить, что изымаю его бутылку шампанского, так как она представляет угрозу национальной безопасности США. Позднее в Tвиттере этот парень написал, что сотрудники службы безопасности аэропорта “сами потребляют все бутылки с алкоголем, изъятые в зоне досмотра”.

Читать еще

Харрингтон подтвердил, что до 2010 года граждане 12 стран автоматически подвергались дополнительному тщательному досмотру. Этими странами были: Сирия, Алжир, Афганистан, Ирак, Иран, Йемен, Куба, Ливия, Ливан, Сомали, Судан и Северная Корея.

“Каждый день мне приходилось высматривать в толпах пассажиров людей в никабах и хиджабах — их всех сразу же ждала тотальная проверка, включая сканирование тела. Представьте, каково арабской женщине, которая всю жизнь скрывает свое тело, знать, что ее в прямом смысле этого слова просматривают чужие мужчины. Их единственная вина заключалась в том, что у них был неправильный паспорт”, — добавил он.

Администрации транспортной безопасности США сделало заявление в связи с признаниями Харрингтона:

“Многие из правил процедуры досмотра Администрации транспортной безопасности США, которые были выдвинуты в этом отчете, более недействительны или были описаны не совсем точно. Администрация транспортной безопасности США установила автоматическое программное обеспечение AutoTarget Detection для каждого сканера AIT (Advanced Imaging Technology), который оценивает потенциальную опасность авиапассажира”.

В официальном заявлении также подчеркивается, что каждый путешественник заслуживает уважительного отношения, и Администрация транспортной безопасности США придерживается этого правила и не допускает неэтичного или незаконного поведения среди своих сотрудников. Кроме того, гарантируется анонимность пассажиров — оператор сканера не видит лица, а сканированные изображения не сохраняются в базах аэропортов. В случае нарушения будет проведено дисциплинарное расследование.

Опрос 3000 читателей сайта Politico показал, что 84% из них считают меры безопасности аэропорта слишком усиленными, что, однако, не добавило уверенности в безопасности будущих полетов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии