Исследование: 20% жителей Эстонии уезжают отдыхать более трех раз в год

 (15)

Pula
PulaFoto: Shutterstock

Согласно результатам исследования туристической фирмы Kidy Tour, чуть более трети эстоноземельцев отправляются на отдых в другие страны минимум 2 раза в год. В среднем на планируемые в этом году поездки туристы готовы потратить 500-1000 евро на человека. Самыми популярными направлениями на данный момент являются Греция и Турция.

По данным Kidy Tour, 39,3% жителей Эстонии дважды в течение года отдыхают в других странах. Чуть меньше людей (30,9%) отправляются на отдых только один раз в год. 19,7% любителей путешествий выезжает за пределы Эстонии три раза в год.

“Мы были весьма удивлены, когда узнали, что почти 20% жителей Эстонии находят возможность отдыхать как минимум три раза в год. Эта цифра показывает, что путешествия и изучение других стран и культур остаются в числе любимых занятий населения Эстонии. С другой стороны, это еще раз подтверждает, что отдых и путешествия стали более доступными”, — говорит Хилле Кибитс, руководитель отдела партнерских отношений Kidy Tour.

Читайте также:

В ходе исследования выяснилось, что 42,8% планирует этим летом отдыхать вместе с семьей, 25,4% вдвоем с любимым человеком и 22,3% с друзьями. Только 7% опрошенных планируют отправиться в отпуск в одиночку, а 2,4% — с коллегами по работе.

Чуть больше половины опрошенных (54,5%) заявили, что их бюджет предстоящих поездок будет таким же, как и в прошлом году. Пятая часть туристов из Эстонии (20,1%) увеличат сумму затрат на отпуск. 38,1% опрошенных планируют потратить на отдых около 500-1000 евро на человека, 26,2% — 300-500 евро на человека. Около 3% туристов рассчитывают потратить в отпуске не больше 100 евро на человека и 2% — около 2000 евро за одного человека.

Любимых направлений у жителей Эстонии много. Самая популярная страна — Турция, куда в этом году планируют отправиться 21,7% эстонских путешественников. На второй месте по популярности находится Греция — на знаменитых греческих курортах хотят отдохнуть 10,9% опрашиваемых. Кроме того, эстоноземельцы предпочитают отдыхать в Испании (7,4%), Болгарии (6,3%), в Египте (6,2%) и Германии (0,9%). Около 5% опрошенных решили провести свой отпуск в Эстонии, 17,6% жителей этим летом посетят Италию, Хорватию, Тунис, Кипр, Беларусь, Венгрию, Финляндию, Португалию, Россию, Румынию и Великобританию). Более 20% еще не определились с выбором направления будущего отдыха.

Читать еще

В марте этого года туристическая компания Kidy Tour провела исследование, в ходе которого пыталась узнать, как жители Эстонии планируют свой отпуск и какие факторы для них являются самыми важными в организации будущего путешествия. В опросе участвовало 739 человек.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии