Из круизного порта до центра за 50 минут: как дорожные работы в Таллинне портят впечатление туристов о городе

 (15)

HOP ON HOP OFF
HOP ON HOP OFFFoto: Karin Kaljuläte

Перекопанные дороги в Таллинне доставляют неудобства не только местным автомобилистам, но и значительно усложняют работу водителей туристических автобусов, а также негативно сказываются на первом впечатлении иностранных туристов, прибывающих в столицу Эстонии.

Как мы все знаем, каждое лето в Таллинне начинается активный сезон дорожных работ. В этом году закрыто или частично перекрыто 24 улицы. В их числе 2 перекрестка: Пыхья пст и улица Каласадама, а также Мере пст и улица Суур-Раннавярава.

“Это уже обычное дело, когда мы едем из круизного порта до центра 50 минут”, — описывает сложившуюся ситуацию гид с 15-летним стажем Кристель Кяярамеес. Она признает, что в этом году обстановка хуже, чем когда-либо ранее.

“Вчера, например, практически в одно время в Таллинн зашло 2 круизных корабля и рейсовый паром из Финляндии. В результате в дорожном заторе стояло 20 туристических автобусов. Это немыслимо, но мы только из порта выезжали 20 минут”, — рассказывает Кристель Кяярамеес.

Читайте также:

“Экскурсии для иностранных гостей начались с того, что мы встали в пробку уже в самом круизном порту. Это, конечно, печально: Эстония славится тем, что называется э-государством, родиной высоких технологий и Skype, изделиями ручной работы и средневековыми достопримечательностями, но туристы запомнят нас многокилометровыми пробками на дорогах и нахальными водителями машин”, — вздыхает Кристель Кяярамеес.

По ее словам, поведение местных автомобилистов иногда вызывает бурю негативных эмоций. “Они вклиниваются, подрезают, не пропускают, абсолютно не считаются с туристическими автобусами. А между тем, мы тоже работаем и выполняем наши рабочие обязанности. Даже в старом городе во время экскурсий надо постоянно следить, чтоб какая-нибудь машина на тебя не наехала. Все куда-то несутся”, — заявила Кяярамеес.

По ее мнению, все эти неприятные ситуации сильно бьют по репутации местных туристических фирм. “Я общалась со своими коллегами, работающими в других компаниях — у всех сложилось мнение, что в этом году на дорогах творится что-то ужасное. Надо хотя бы регулировщиков тогда ввести, чтоб как-то улучшить обстановку на дорогах Таллинна”, — считает Кяярамеес.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии