Известное мировое издание включило Нарва-Йыэсуу в список лучших пляжей мира


Liivakujude konkurss Narva-Jõesuus
Foto: Delfi lugeja Sergei

Туристическое издание Flight Network составило рейтинг лучших пляжей мира. На 35-ом месте в этом списке находится эстонский пляж в Нарва-Йыэсуу.

Рейтинг был составлен для тех путешественников, которые хотят насладиться отдыхом на пляже недалеко от красивых достопримечательностей и/или городских объектов. Пляжи оценивались по первозданности красоты, доступности и качеству песка и воды. Рейтинг был составлен при участии 1200 специалистов и экспертов в области туризма.

Пляж в Нарва-Йыэсуу оказался в этом списке на 35-ом месте. По оценкам издания, показатели доступности пляжа составляют 9/10, атмосфера — 8/10, качество воды и песка — 6/10. Кроме того, отмечается, что солнце здесь светит довольно часто — 234 солнечных дня в год.

Тем, кто решит посетить пляж в Нарва-Йыэсуу, туристическое издание Flight Network советует прилететь в Хельсинки, затем отправиться на пароме в Таллинн, а из столицы Эстонии на рейсовом автобусе или электричке добраться до Нарвы. По мнению экспертов, по пути к пляжу можно воспользоваться случаем и увидеть много интересного и познавательного. На обратном пути издание предлагает пересечь границу с Россией и, посмотрев Санкт-Петербург, улететь из аэропорта Пулково.

Читайте также:

Согласно рейтингу, лучшим в мире признан пляж Бонди-Бич в Австралии. На втором месте — Майами-Бич во Флориде, США. Третье место занял пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. На 48-месте в рейтинге находится еще один пляж на побережье Балтийского моря — пляж в польском Сопоте.

Полный список лучших пляжей мира можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии