Как найти самые дешевые авиабилеты и грамотно спланировать отдых?

 (6)
San francisco
Foto: shutterstock, shuttesrock

Сайт по поиску авиабилетов и отелей momondo.ee опубликовал результаты пятого ежегодного исследования, которые помогут жителям Эстонии сократить бюджет путешествий в любимые города. Оказалось, что бронируя билеты по Европе за 31 день до вылета, можно сэкономить до 24%, а на международные направления, при покупке за 55 дней — до 19%.

Задача туристического метапоиска momondo.ee — не только вдохновлять путешественников, но и находить для них лучшие цены. Проведя очередное ежегодное исследование, посвященное колебаниям стоимости авиабилетов из Эстонии по Европе и странам дальнего зарубежья, аналитики компании сделали несколько интересных выводов. Узнайте, за какое время до поездки покупать билеты выгоднее всего, как тарифы авиакомпаний меняются в течение недели и стоят ли якобы самые бюджетные ранние и ночные рейсы потери драгоценных часов сна.

Цены билетов туда и обратно по Европе ниже всего за месяц до покупки — в среднем 185 евро
Читайте также:

С покупкой авиабилетов в европейские города жителям Эстонии лучше не затягивать до последней минуты: средняя стоимость перелета оказывается самой низкой за 31 день до отправления. Вооружившись этим несложным правилом, можно сэкономить до 24%. Так, покупая билет за месяц до поездки, вы заплатите в среднем 185 евро вместо целых 242 евро при бронировании в день вылета.

London Foto: shutterstock, shuttesrock

Тем, кто предпочитает дальнее зарубежье, о покупке билетов стоит задумываться еще раньше. Самое бюджетное предложение — в среднем около 486 евро за билет туда и обратно — можно найти за 55 дней до поездки. Если повезет, вы сэкономите 19% по сравнению, например, с 600 евро, которые пришлось бы выложить при покупке билета в самое неудачное время, то есть за 20 дней до вылета.

Лучшие дни недели: четверг для европейских рейсов и вторник — для дальнемагистральных

Чтобы сэкономить на авиабилетах, полезно знать не только оптимальный временной интервал между их покупкой и поездкой, но и то, как цены обычно меняются в течение недели. Так, стоимость перелета из Эстонии в другие европейские страны заметно снижается в четверг. В этот день билет туда и обратно в среднем обойдется вам в 173 евро, т. е. на 16% меньше, чем в самый дорогой день — понедельник (205 евро).

Читать еще

Что касается путешествий в дальние края, жителям Эстонии могут сэкономить до 8%, выбрав для вылета вторник (534 евро) вместо выходного дня (в частности, субботы), когда билеты на дальнемагистральные рейсы по популярным направлениям в среднем стоят 582 евро.

Вставать ни свет ни заря или лететь ночью ради экономии нет необходимости:
самые бюджетные рейсы отправляются вечером и после обеда

Хорошая новость заключается в том, что жителям Эстонии не нужно жертвовать драгоценными часами сна ради ранних или ночных рейсов в надежде сэкономить. На внутриевропейских маршрутах средняя цена билетов на рейсы, отправляющиеся вечером, оказалась на 16% ниже, чем в обеденное время (с 12:00 по 14:00), когда билет туда и обратно в среднем стоит 216 евро.

Foto: Shutterstock

С путешествиями в другие регионы мира дела обстоят ровно наоборот. Дешевле всего лететь после обеда: в это время цены на авиабилеты колеблются на уровне 521 евро. Утренний же рейс (наименее удачное время для вылета) может обойтись жителям Эстонии в 575 евро, то есть на 9% дороже.

Путешествие в Бангкок рекомендуется бронировать за 60 дней до вылета, а улететь в Милан по выгодной цене скорее всего получится во вторник. Больше полезной информации о ценах на авиабилеты можно найти ЗДЕСЬ.

4 правила покупки авиабилетов по Европе:

• Чтобы экономия была максимальной — до 24% — бронируйте билеты за 31 день до вылета.
• Как правило, стоимость перелета достигает пика за 5 дней до отправления.
• В целом, по Европе дешевле всего путешествовать по четвергам, а понедельников стоит остерегаться.
• Вечерние рейсы в европейские города обычно самые экономичные, а обед — наименее удачное время для вылета.

4 правила покупки авиабилетов в другие регионы:

• Чтобы экономия была максимальной — до 19% — бронируйте билеты за 55 дней до вылета.
• Как правило, стоимость перелета достигает пика за 20 дней до отправления.
• В целом, в дальние регионы дешевле всего лететь во вторник, а субботы стоит остерегаться.
• Дальнемагистральные рейсы, отправляющиеся после обеда, обычно самые экономичные, а утро — наименее удачное время для вылета.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии