Как отдых на природе увеличивает продолжительность жизни

 (1)
Kuum ilm
Foto: DELFI

Последние научные исследования доказывают: отдых на природе увеличивает продолжительность жизни, а время, проведенное на свежем воздухе, несет существенную пользу для здоровья. Таким образом, перспектива отпуска на природе становится все более популярной тенденцией.

Туристы, отдающие предпочтение отдыху на литовском курорте Друскининкай, который славится своими лечебными грязями и минеральными источниками на протяжении веков, давно знают, что отпуск на природе и чистый воздух улучшают здоровье и самочувствие. Ученые только подтверждают этот факт: существует прямая связь между отдыхом на природе и продолжительностью жизни.

Недавно в Хельсинки было представлено исследование, в котором на протяжении сорока лет анализировалась информация о 1222 руководителях со всей Финляндии. Исследование показало, что у мужчин, которые брали отпуск продолжительностью менее трех недель, вероятность умереть в возрасте от 50 до 80 лет на 37% больше, чем у тех, кто брал отпуск от трех недель и более. И это несмотря на то, что обе категории мужчин отказались от вредных привычек и вели правильный образ жизни. Вывод может быть только один — длительный (от трех недель) отдых на природе жизненно важен и необходим для организма.

Читайте также:

Наука подтверждает, что отпуск максимально эффективен, если он проводится на природе. Например, врачи Шотландии в буквальном смысле “прописывают” своим пациентам поездки на природу, так как это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, а также улучшает настроение и помогает бороться с депрессиями. Данный вид терапии и профилактики заболеваний основан на том, что непосредственно сам выход на улицу и пребывание на свежем воздухе является важным дополнением к основной терапии различных заболеваний.

Еще задолго до того, как необходимость более длительных отпусков и преимущество каникул, проведенных на природе была доказана научно, многие курорты Восточной Европы веками интуитивно поддерживали и развивали данную концепцию, сочетая медицинские технологии с “природной терапией”, предлагая своим гостям отдых в непосредственной близости от лесов, озер и рек.

Читать еще

Пример такого курорта — город Друскининкай, расположенный на юге Литвы. С 18-го века Друскининкай славится своими минеральными источниками, лечебными грязями, сосновыми лесами и уникальной природой. Друскининкай сегодня — это крупнейший спа-курорт в Литве, который круглый год предлагает своим гостям различные спа и процедуры красоты, реабилитацию, лечение и профилактику заболеваний, а также свою природу и чистейший воздух.

Курорт Друскининкай часто называют “легкими Литвы”, это настоящая находка для любителей природы. Даже трех недель отпуска окажется недостаточно, чтобы оценить всю прелесть нетронутой природы города. Гости курорта могут прокатиться на велосипедах по сосновым лесам и эко-тропам, прогуляться вокруг озер в центре города, переплыть на лодке реку Неман, всей семьей отправиться в парк приключений UNO, расположенный в лесу. В оздоровительном парке имени К. Динейки посетителям предлагаются отдых на шезлонгах на берегу реки, процедуры с ионизированным воздухом, возможность искупаться в природных источниках.

В Друскининкай гостям предлагается не только широкий выбор релаксирующих спа, бьюти и лечебных процедур, курорт порадует и любителей активного отдыха. Здесь расположен самый большой Аквапарк в регионе, в городе много различных пешеходных и велосипедных маршрутов, озер и пляжей, а также здесь находится Сноу Арена, один из самых больших крытых горнолыжных склонов в Европе, который функционирует круглый год.