Как получить лучшее предложение от авиакомпании

 (5)
AirBaltic lennuk CS300
Foto: Karin Kaljuläte

От покупки авиабилетов до обслуживания на борту и путешествий без стресса и проблем: узнайте, как сэкономить, планируя поездку! Каков самый дешевый способ добавить больше багажа? Почему важно, где находится Ваше место в салоне самолета? Можете ли Вы взять с собой велосипед? О всех тонкостях бронирования билетов рассказал AirBaltic.

Все о сроках

Да, “чем быстрее, тем лучше” работает и относительно поездок тоже! Планируйте свои поездки и заказывайте авиабилеты заранее, лучшее время для этого — от 21 дня до 6 недель перед вылетом. Кроме того, следите за новостями, интересуйтесь распродажами, скидками, специальными предложениями и акциями. Проще всего это делать, если в социальных сетях Вы подписаны на страницу авиакомпании или на ее информационную рассылку.

На домашней странице дешевле

Foto: Air Baltic
Читайте также:


Помимо использования интернет-страниц агрегаторов туристических услуг, что имеет свои преимущества, есть смысл проверить домашние страницы авиакомпаний. Например, на странице airbaltic.com всегда предлагаются самые низкие цены на билеты на рейсы авиакомпании. Кроме того, домашние страницы авиакомпаний обычно проще в использовании и предлагают по приемлемым ценам дополнительные услуги или страховки, которые Вы не сможете получить где-либо еще.

Багаж дешевле

Во время путешествий нам приходится беспокоиться в том числе и о размере и весе нашей ручной клади, и о перевозке жидкостей в салоне самолета. Чтобы этого избежать, добавьте регистрируемый багаж к Вашей резервации. Очень важно спланировать это заранее, вплоть до мельчайших подробностей, например, количества сумок. Позднее цены на регистрируемый багаж повышаются. (Но Вы все еще можете добавить багаж, используя раздел “Моя резервация” или форму для оплаты на домашней странице). Если же Вам необходимо приобрести регистрируемый багаж буквально в последний момент, Вы можете это сделать прямо в аэропорту, но этот вариант самый дорогостоящий.

Предварительный заказ питания

Foto: Karin Kaljuläte


Если Вы путешествуете в эконом-классе, то можете сделать предварительный заказ питания. Выбор блюд в меню для предварительных заказов гораздо шире, чем предложение на борту. Кроме того, те, кто сделал предварительный заказ, обслуживаются одними из первых. Цены весьма умеренные.

В большинстве случаев заказать питание можно во время бронирования авиабилетов или после покупки билета: с помощью “Управление резервацией”, во время регистрации на рейс через интернет (не позднее 1 часа до вылета), в билетных кассах или в Центре по обслуживанию клиентов не позднее 24 часов до вылета.

Расположение посадочного места в салоне важно

Самой распространенной причиной резервирования конкретного места в салоне самолета является желание получить место с большим пространством для ног или то, что Вы хотите сидеть рядом с тем, с кем путешествуете. Но иногда может быть очень важно получить посадочное место в начале салона, потому что у Вас короткая пересадка, и нужно успеть на следующий рейс.

Например, на рейсах airBaltic Вы можете выбрать определенное место на своем рейсе одним из четырех способов — во время бронирования билетов на домашней странице airBaltic, через раздел “Моя резервация”, во время регистрации на рейс или в Центре по обслуживанию клиентов.

Пожалуйста, помните, что по соображениям безопасности или по эксплуатационным причинам (например, из-за веса и баланса самолета или из-за замены типа воздушного судна) могут возникать ситуации, когда зарезервированные места необходимо поменять. Если Вы заплатили за конкретное место, но Вам его заменили, пожалуйста, не волнуйтесь, свяжитесь с отделом по работе с клиентами, и стоимость услуги будет возмещена.

Сохранить стоимость и оплатить позже

Pardakaardid Foto: flickr/p/HkqGf">Julia P / cc, Flickr


Если для того, чтобы принять окончательное решение по поводу Вашей поездки, Вам необходимо еще несколько дней, то Вы можете воспользоваться услугой “Фиксированная цена”, чтобы зарезервировать авиабилеты по доступной на данный момент стоимости, а оплатить их в течение двух дней. Особенно ценно, что услуга “Фиксированная цена” распространяется и на специальные предложения airBaltic. Таким образом, во время одной из наших больших распродаж Вы можете зарезервировать авиабилеты со скидкой, а оплатить их через два дня, даже если распродажа уже закончилась.

Читать еще

Страхование для Вашего спокойствия

В случае, когда Вам нужно поменять свой рейс, хорошо, если у Вас есть страховка. Приобретя гарантию изменения рейса, Вы можете один раз изменить дату или время своего полета. Обратите внимание, что гарантия изменения полета может быть приобретена только во время покупки авиабилетов на домашней странице авиакомпании. Вы не сможете приобрести эту услугу через раздел “Моя резервация” или через Центр по обслуживанию клиентов.

Гарантия точного прибытия является страховкой в случае, если Ваш рейс прибудет в пункт назначения с задержкой. Поэтому Вы можете не беспокоиться, что опоздаете. Просто наслаждайся отдыхом!

Спортивный инвентарь

Велопоездка по Европе летом или приключения в горах зимой? Не оставляйте свой велосипед или любимые лыжи дома! Со своим инвентарем Вы будете чувствовать себя надежней, да и взять его с собой дешевле, чем арендовать. Вы можете добавить спортивный инвентарь при покупке авиабилета на домашней странице авиакомпании. (И опять же, это самый дешевый вариант из возможных, так как позже цена будет повышаться).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии