Как поступать, если из-за болезни придётся отказаться от путешествия?


Как поступать, если из-за болезни придётся отказаться от путешествия?
Traveljay.ru

В 2017 году в If Kindlustus было зарегистрировано около 1000 случаев ущерба по страхованию срыва путешествия, когда клиенты были вынуждены отменить своё запланированное путешествие из-за травмы или болезни. Ущербы по срыву путешествия в прошлом году составили 40% всех ущербов по страхованию путешествия и чаще всего отменялись путешествия в первые три месяца года.

По словам руководителя продукта страхования личности If Kindlustus Кайрит Лииг, зимой путешественников чаще всего преследуют грипп, заболевания верхних дыхательных путей и кишечные вирусы, из-за которых отказываются от запланированных путешествий.

„В семьях с детьми, к сожалению, часто может случиться, что ребенок заболевает за день до путешествия и его приходится отменять в последний момент. В свете приближающихся школьных каникул эта тема становится особенно актуальной. О страховании срыва путешествия стоит знать, что защита начинает действовать на третий день после заключения полиса“, — сказала Лииг.

Читайте также:

При отмене путешествия, страхование срыва путешествия покрывает, например, бронирование отеля и оплаченные услуги, которые нельзя отменить. Ходатайствовать о возмещении ущерба можно также за аренду автомобиля или билеты на концерт. В добавление к собственному заболеванию, страхование срыва путешествия покрывает связанные с путешествием расходы, если заболеет или произойдет несчастный случай с ребенком или близким родственником.

Проверьте условия страхования путешествия

Для того, чтобы страхование путешествия покрывало отмену путешествия, страхование надо заключить заранее, желательно как только путешествие будет забронировано и сделаны первые расходы, например, на авиабилеты и отель. Раннее заключение страхования путешествия плату не увеличивает, но за те же деньги даёт большую защиту.

Советуем, выбирая страховую сумму срыва путешествия, исходить из двух важных обстоятельств: насколько большими будут исходные затраты на путешествие или какими могут быть дополнительные расходы на транспорт и размещение, если понадобиться неожиданно вернуться из путешествия в Эстонию. Исходя из того, какая сумма окажется больше, советуем выбирать страховую сумму срыва путешествия.

Уже заболевшим стоит основательно взвесить решение отправиться в путешествие и обязательно предварительно посоветоваться с врачом.

„Важно знать, что, если Вы заболели до начала путешествия, и всё-таки решаете отправиться в путешествие, то страхование путешествия может не покрыть расходы на лечение усугубившегося заболевания. Также было бы хорошо с ответственностью подумать о других путешественниках, т.к. болеющий гриппом или ветрянкой человек в самолёте очень заразен“, — добавила Кайрит Лииг.

Что делать, если Вы из-за болезни отменили путешествие:

1. При отмене путешествия возмещение можно получить у туристического бюро или при помощи страхования срыва путешествия у страховой фирмы.
2. Если из-за болезни или травмы придется отменить путешествие, попросите у семейного врача подтверждающую заболевание справку, в которой написано причина отмены путешествия.
3. Далее отмените путешествие. Если Вы купили авиабилеты и заставали проживание в разных местах, то отмените их отдельно.
4. Если Вы сами планировали путешествие, то уже при бронировании стоит проверить при каких условиях можно отменить путешествие и какие расходы возвращаются. Покупая путешествие через туристическое бюро, узнайте условия, возвращаются ли расходы и какие.
5. Если Вы уже оплатили другие услуги, например, аренду автомобиля или билеты на концерт, уточните, возможно ли отменить эти расходы.
6. Сделайте заявление о возмещении ущербов а своё страховое общество.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии