Две пассажирки исландского лоукостера WOW рассказали в соцсетях, как во время полета воспользовались функцией AirDrop в их iPhone, чтобы опубликовать свое селфи и узнать, кто может ответить по Bluetooth. К их удивлению, отозвались из кабины пилотов.

Девушки испытали сложную комбинацию чувств: с одной стороны, здорово, что командир экипажа и его ассистенты такие коммуникабельные (и недурны собой!), но с другой стороны — не опасно ли их беспечное поведение для экипажа и пассажиров. Все-таки это тяжелый самолет, который летит в воздухе, очень высоко над землей.

The Daily Mail

Эксперты дали изданию The Daily Mail разные оценки ситуации. Во время полета работает автопилот, так что экипаж действительно может позволить себе некоторую свободу действий. Кроме того, подобные селфи-марафоны происходят не всегда, и ответ для девушек в AirDrop был, скорее, исключением.

The Daily Mail


Представитель Wow Air сообщил, что компания “не рекомендует пилотам использовать свои мобильные устройства для взаимодействия с пассажирами во время полетов”. При этом однажды один из снимков из кабины пилотов, набравший 1000 лайков на Facebook, был даже продублирован официальным Twitter лоукостера. Пользователи Сети как хвалили снимок, так и ругали, увидев опасность в таком поведении на борту самолета.

“Похоже, сам полет не так уж важен”, — прокомментировал один из пользователей в Facebook.

Поскольку селфи вызвали серьезный общественный резонанс, Wow Air проведет беседу с пилотами, фигурирующими на снимках. Возможно, все разбирательство закончится предупреждением, потому что благодаря летчикам компания получила неплохую рекламу.

The Daily Mail