Как "звезды" Instagram и Youtube пытаются заработать на эстонских гостиницах


PantherMedia 20074078
PantherMedia 20074078Foto: LightField Studios, PantherMedia / LightField Studios

Сегодня это уже мировой тренд. Блогеры, у кого есть несколько тысяч подписчиков в сетях Instagram или Youtube, пользуясь своей популярностью, выкладывают фото и видео, на которых пытаются заработать большие деньги. Или по меньшей мере получить бесплатно товары и услуги тех фирм, которые рекламируют. Сами они называют себя "инфлюенсерам" (с англ. влиять) или "агентами влияния".

Все бы хорошо, казалось бы, пусть зарабатывают, но есть и другая сторона медали. Дело в том, что во всем мире, например, гостиницы, развлекательные центры или рестораны постоянно сталкиваются с проблемой в виде этих “агентов влияния”. “Дайте мне бесплатный (но самый лучший!) номер на выходные в вашей гостинице 5 звезд — я разрекламирую ее среди своих подписчиков”, — предлагают блогеры. В некоторых гостиницах работники отдела бронирования официально отвечают, что не предоставляют никаких бесплатных услуг. Но тогда блогеры могут очень хорошо раскритиковать ту или иную гостиницу, призывая своих подписчиков не пользоваться ее услугами. И люди, как ни странно, верят и соглашаются.

Читайте также:

Этот мировой тренд добрался и до Эстонии. За рекламу товаров и услуг блогеры или авторы известных аккаунтов в Instagram требуют по 100-140 евро за пару постов в социальных сетях. Или за хвалебный отзыв в интернете просят их бесплатно разместить в гостиницах, накормить в ресторанах, одеть в магазинах. Список запрашиваемых бесплатных услуг можно продолжать долго. Так, владелец эстонской гостиницы люкс класса “Pädaste Manor” Имре Соояяр рассказывает, что им постоянно приходят подобные предложения о “взаимовыгодном сотрудничестве”.

Но даже если у “звезд соцсетей” около 50 000 подписчиков, это совсем не означает, что все обязательно купят рекламируемые товары и услуги, остановятся именно в этой гостинице или полетят самолетами именно этой авиакомпании. “Кроме того, иногда можно “докупить” себе подписчиков из, например, Индии или Китая, а они уж явно к нам не поедут”, — поясняет Имре Соояяр. “Или есть блогеры, чья аудитория рассчитана на детей или подростков, но они упорно требуют предоставить им бесплатный номер в гостинице люкс класса. Интересно, какие услуги они будут своим малолетним подписчикам рекламировать?”, — добавляет Имре Соояяр.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии