Какие схемы используют авиакомпании, чтобы избежать выплаты компенсации пассажирам

 (1)

Какие схемы используют авиакомпании, чтобы избежать выплаты компенсации пассажирам
Shutterstock

По словам Мариуса Стонкуса, исполнительного директора компании SKYCOP, занимающейся востребованием компенсаций с авиакомпаний, лишь 5% пассажиров получают справедливую компенсацию за задержанные или отмененные рейсы, а также за потерянный багаж.

“Мы ежедневно становимся свидетелями того, как авиакомпании используют различные уловки и отговорки, чтобы избежать выплаты компенсации, размер которой достигает 600 евро. Стало настолько сложно отстаивать свои права, что сдаются даже самые толковые путешественники, которые знают, где найти информацию о получении компенсации и как нужно заполнять соответствующие заявления”, — сказал он.

Читать еще

По его словам, наиболее широко распространены следующие приемы уменьшения размера компенсации или уклонения от ее выплаты:

  • Пострадавшему предлагается смехотворная компенсация в виде талонов на продовольствие или билетов на другой рейс. Стонкус рекомендует ни в коем случае не брать талоны на продовольствие, поскольку, во-первых, порой даже талон стоимостью 10 евро не покроет расходов на сытный обед или ужин, и во-вторых, это может значительно занизить последующую компенсацию пассажира. В случае отмененного рейса авиафирма в любом случае обязана гарантировать пассажиру новые билеты, которые доставят его в желаемое место назначения — билеты на замену не являются компенсацией.
  • Пострадавшему в качестве компенсации предлагаются ваучеры авиакомпании на приобретение новых билетов. Очень часто срок ваучеров ограничен, их стоимость даже близко не покрывает реальную стоимость билета, и ваучеры можно использовать только для приобретения рейсов в выдавшей их авиакомпании. На самом деле, пассажир вправе требовать компенсации даже спустя многие годы после задержанного или отмененного рейса, и полученные в качестве компенсации деньги должны позволить ему приобрести билеты абсолютно любой авиакомпании.
  • Авиакомпании пытаются продлить процесс подачи заявки на получение компенсации и “забывают” отвечать на письма в течение периода рассмотрения, который длится несколько месяцев. “Авиакомпании не зря нанимают высокооплачиваемых юристов высочайшего уровня — переписка с представителями авиакомпании может надолго растянуться и оказаться довольно сложной с юридической точки зрения. Кроме того, авиакомпании прикрываются взятыми с потолка сроками, бюрократическими ошибками и прочими методами, с которыми требующий компенсации пассажир не должен мириться”, — сказал исполнительный директор фирмы Skycop.
  • Авиакомпании пытаются избежать выплаты компенсации за задержанный рейс или отмену рейса под предлогом обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) или утверждая, что закон запрещает компании комментировать причины отмены рейса. “Часто пассажирам заявляют, что задержка или отмена рейса вызваны погодными условиями, однако, когда наши специалисты начинают выяснять обстоятельства дела, то оказывается, что препятствующей вылету непогоды вовсе не наблюдалось. Лишь малая толика пассажиров способны в таких обстоятельствах заняться поиском достоверной информации, и поэтому всегда стоит рассмотреть вариант востребования компенсации даже в отношении кажущихся на первый взгляд правомерных задержек”, — порекомендовал Стонкус.
Читайте также:

Мариус Стонкус советует всем пассажирам, которые понимают, что были обмануты при помощи перечисленных выше приемов, подать новое требование по выплате компенсации.

“Если на всё махнуть рукой, то это не поможет изменить позицию авиакомпании. Самый надежный способ избежать обмана — передать процесс востребования компенсации в руки специалистов. Для этого следует подать ходатайство о компенсации на веб-странице www.skycop.com, после чего ходатайство проанализируют опытные эксперты, приступят к востребованию с авиакомпании расходов на рейс, а при необходимости будут представлять пассажира в суде. У нас масса успешных историй, подтверждающих действенность наших методов”, — пояснил исполнительный директор фирмы Skycop.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ